Антенны 5G, или как "Кырк Чоро" мир спасали

В соцсетях в последние дни все чаще стала появляться информация о том, что вирус, распространение коего, пока не могут остановить отечественные власти – ни что иное, как целенаправленное оружие технологий 5G. А следовательно, заболевание распространяется в республике не потому, что граждане ходят по тоям, не соблюдают масочный режим и элементарные правила гигиены. То есть, во всем виновато не халатное отношение к своему здоровью, а Билл Гейтс, Илон Маск. Именно из-за придуманных и установленных ими антенн 5G в КР разрастается смертельный COVID-19 и внебольничная пневмония. (То, что это происходит в тех отдаленных районах страны, где отродясь не было Интернета, они как-то не подумали)

Казалось бы, мечта отдельных чиновников сбылась – появилась уникальная возможность все их недоработки списать разом на "современные технологии" и мировой геополитический заговор.

Мракобесие крепчало. Одержимый идеей "всеобщего зла", один из лидеров "Кырк Чоро" Нуралы уулу Бактыбек, насмотревшись ютубовских роликов про смертоносные 5G, коими у него завалена вся лента в соцсетях, (оказывается, и у этого контента есть свои ярые поклонники) предложил "снести, поджечь и разгромить опасные антенны"!

Пока все медицинское сообщество мира бросило свои силы на разработку вакцины от коронавируса, где-то в Кыргызстане с проблемой справились за 3 минуты. Надо признать, что подобная "великая идея" возникла вовсе не в голове какого-то гения Маска, а простого кырк-чорошника Нуралы уулу Бактыбека. Правда, тот факт, что он мог оставить практически полгорода без сотовой связи, его особо не волновал – на кону борьба с пандемией.

Его сторонники уже начали присматривать антенны, находящиеся в зоне их видимости, аксакал передумал и убрал своей гневный пост с призывом.

Хотя, надо признать, происходящее – отличительная черта "Кырк Чоро". Сначала они нападали на инвесторов, которые не могли дать им отпор, потом на представителей различных женских движений также беззащитных, теперь вот – антенны…

Но, к слову, ни одного информационного упоминания "Кырк Чоро" не было ни при раздаче гумпомощи населению в режиме ЧП и эпидемии, ни помощи в приобретении ИВЛ, ни даже на митинге против закона "О манипулировании информацией", столь важного для Кыргызстана. Видимо, столь мелкие, в планетарном масштабе, вещи, джигитов волнуют мало, но вот 5G – другое.

Вот только спасти планету и КР от пандемии у "Кырк Чоро", к сожалению, пока не получится. По данным Госкомитета информационных технологий, на сегодняшний день технология 5G не внедрена на территории Кыргызстана.

- Операторы связи не устанавливают и эксплуатируют оборудование сетей 5G. Государственное агентство связи не давало каких-либо разрешений. Распространяемые посредством мессенджеров и социальных сетей сообщения о вреде технологии 5G, являются не соответствующими действительности",- сообщил председатель Государственного комитета информационных технологий и связи КР Алтынбек Исмаилов.

По его словам распространители фейковой информации поднимают ажиотаж среди населения и призывают к неправомерным действиям.

- Радиоволны не могут быть переносчиками вирусов, но к сожалению, люди верят в ложную информацию. Соблюдайте цифровую гигиену и проверяйте источники информации, - добавил он.

А значит, списать все вирусные и законодательно-денежные беды страны на проделки Гейтса и Маска не получится. Так может пора заняться чем-то действительно полезным, скажем, помочь волонтерам, ну или хотя бы, не поднимать непроверенный ажиотаж в соцсетях.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД