В стационаре ожил пациент, смерть которого оплакивала волонтер (видео)

Житель Бишкека 45-летний Жоломан Карымшаков пережил клиническую смерть в ночном стационаре Бишкека, пришел в себя, после чего спокойно отправился домой. Подробности этой истории рассказали в МВД.

Гибель мужчины оплакивала вся страна вместе с волонтером "Центра инициативной молодежи". На странице организации в Инстаграм появилась запись, на которой девушка со слезами на глазах рассказывала, как ей не удалось спасти жизнь мужчины с пневмонией. Он умер, пока волонтеры договаривались с медиками о госпитализации.

Сотрудники милиции начали проверку по данному видео. Оказалось, что примерно в 22.30 16 июля волонтерам сообщили о человеке, который потерял сознание в жилмассиве Ак-Орго, приехав на место они увидели мужчину, который сидел на бордюре и задыхался. Они отвезли его в ночной стационар, где медики не сразу согласились взять его, ссылаясь на отсутствие свободных мест. Однако после уговоров врачи подключили мужчину к кислороду и сделали капельницу. Через 10 минут к волонтерам вышел врач и сообщил, что пациент умер из-за остановки сердца.

"После того, как волонтеры ушли, этот гражданин вновь пришел в сознание. Оказывается мужчина находился в состоянии клинической смерти. Он был жив, им оказался местный житель 45-летний Жоломан Карымшаков, проживающий в жилом массиве Арча-Бешик г. Бишкек, уроженец Ат-Башинского района", - сообщают в МВД.

Милиционеры цитируя "ожившего" мужчину, рассказывают, что в день происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения. Ему стало плохо, и он прилег на тротуар.

"Потом приехали волонтеры и меня на своей машине отвезли в больницу. По дороге я несколько раз терял сознание, помню, когда я в очередной раз пришел в себя увидел девушку волонтера. Я посмотрел на нее и сказал: "Ты примерно одного возраста с моей дочерью, я очень люблю ее, если вдруг я умру, передай ей, что отец ее любит". После этого я потерял сознание. А потом, когда я снова открыл глаза, то увидел, что лежу под капельницей в больнице. Когда она закончилась, с разрешения врачей, я уехал домой", - цитирует Жоломана Карымшакова пресс-служба МВД.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД