Шыкмаматова, Суваналиева тоже задержат за захват зданий?

"Глупее подарка к инаугурации президента не придумаешь. Курманкул Зулушев, остановите это безобразие, прошу Вас". С таким заявлением к главе генпрокуратуры обратился экс-депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев.

Известный политик так отреагировал на новость о задержании бывшего замминистра внутренних дел Курсана Асанова. Напомним, он был водворен в ИВС ГУВД Бишкека накануне в связи с подозрением в "Захвате зданий и сооружений". Асанова обвиняют в захвате здания МВД 6 октября, в дни массовых беспорядков в столице.

"Абсурд! 6 октября не было ни премьера, ни министра, президент то уходил, то оставался... Курсан сам пошёл в МВД, зашел через двери и пробыл пару дней, организовал работу личного состава и после утверждения премьер-министра ушёл. Помню многие ребята по его указанию принимали участие в работе ДНД, охраняли город от мародеров. Наверное, надо выразить ему благодарность.

Что захватывал генерал милиции Курсан Асанов? Здание, оружие или произвел назначения друзей и близких? Обращаюсь напрямую к сотрудникам милиции - что же вы делаете? Хватит исполнять волю тупых политиков самоучек!", - высказался свое мнение Масалиев на своей странице в Facebook.

Экс-депутат напомнил, что в ту ночь Алмамбет Шыкмаматов сидел в кабинете Генпрокурора, а Омурбек Суваналиев - в кабинете председателя ГКНБ, "а иные и повыше".

"Глупее подарка к инаугурации президента не придумаешь. Курманкул Зулушев, остановите это безобразие, прошу Вас", - призвал Генерального прокурора Исхак Масалиев.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Смех и грех
27.01.2021, 15:18

И тебя вылечат?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД