Марс Сариев: Митингом на площади Омурбек Текебаев косвенно признал свою вину

1654  8
Анна Тимофеенко

"Я воспринимаю митинг у "Белого дома" в Бишкеке как демонстрацию силы, что на самом деле свидетельствует о кризисе" - так сегодня, 13 февраля, политолог Марс Сариев прокомментировал акцию протеста сторонников политической партии "Ата Мекен", на которую собралось порядка полутора тысяч человек. Собравшиеся выступили против обвинений в адрес атамекеновцев относительно их причастности к организации мародерства во время апрельских событий 2010 года.

По мнению политолога, выведя людей на площадь, лидер политобъединения Омурбек Текебаев показал, что у него нет сегодня аргументов, которые используются в политической борьбе в рамках конституционного поля.

"Когда одна из правящих партий выводит людей на площадь, это говорит о том, что аргументы, которые обычно используются в политической борьбе в рамках конституционного поля, я имею в виду в рамках парламента, не срабатывают. Это уже свидетельствует о кризисе", - уверен Сариев.

В то же время он отметил, что митинг является прямым свидетельством слабости позиции Текебаева, который таким образом косвенно признает, что ситуация не контролируется и выходит из правового поля.

"Подобная мера не оправданна. В итоге это сработает только против самого Текебаева, потому что в правовом поле он не может решить вопрос и демонстрирует силу. Я думаю, этот митинг – косвенное свидетельство того, что Текебаев на самом деле признает свою вину. Если бы он не выводил людей, а разбирался в рамках парламентской комиссии, тогда можно было говорить о его сильной позиции. А такой аргумент, как вывод полутора тысяч человек, - слабость позиции", - подчеркнул Сариев.

Напомним, сегодня в Жогорку Кенеше парламентарии рассматривают заключение комиссии, которое начали обсуждать на прошлой неделе. Напомним, тогда появилось и альтернативное заключение депутатов, несогласных с выводами комиссии.

Комментарии
Сухой
13.02.2013, 13:50

Вор громче всех кричит - держи вора.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Женя
13.02.2013, 13:57

Точно подмечено...

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.02.2013, 14:37

даже не косвенно, а прямо! испугался и прибегнул к старому проверенному способу - митингу, как показателю силы. что на это ответит госмашина?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Иностранец-1709
13.02.2013, 14:52

Весна на подходе....просыпаются....

0
Цитировать
Жалоба модератору
манас
13.02.2013, 15:54

ВБ почему берете интервью у этого бабановского политолога ?

0
Цитировать
Жалоба модератору
каратель
13.02.2013, 16:10

Однако ата мекеновская мародерская партия избрала лучший способ защиты нападение это еще раз показывает что они воры на воре шапка горит.Ну конечно всех мародеров собрали еще раз проплатили не прийти на митинг не могли ведь угроза разоблачения главарей шайки мародеров повлечет посадке всех исполнителей.

0
Цитировать
Жалоба модератору
13.02.2013, 22:16

Сухой и каратель вы совершенно правы!!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
11.03.2013, 22:53

Действительно Ата-Мекеневцы участвовали же мородёрстве. Первое время они думали сохранит и вернут имущества Бакиевых в государству,потом передумали( байлыкты коруп шайтан айдады да.).На счет прекращении Уголовных дел за отсутствием состава преступление так как хозяева не написали заявление.Ждите Бакиевы придут и напишут заявление и укажет сколько кг золото украли мородеры Ата-Мекеневцы. Пройдет время посмотрим что скажет Аида Солянова о мородёрстве.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД