ГКНБ опроверг незаконность вывоза подсудимых атажуртовцев из больницы в СИЗО

595  0
Светлана Моисеева

В минувшее воскресенье, 2 июня, подсудимые атажуртовцы Садыр Жапаров и Талант Мамытов были переведены в медсанчасть СИЗО ГКНБ. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Каких-либо жалоб с их стороны не поступало, отмечает ГКНБ.

По данным отдела по связям с общественностью и СМИ ГКНБ, подсудимые Жапаров с 8 апреля и Мамытов с 16 апреля текущего года находились на стационарном лечении в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии (городская клиническая больница №4). "Мамытов ранее дважды проходил курсы стационарного лечения с 4 по 17 октября 2012 года и с 8 февраля по 7 марта 2013 года. Действия сотрудников ГКНБ производились согласно Закону Кыргызской Республики "О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений" и постановления правительства от 31 октября 2012 года "Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов органов национальной безопасности КР", - отмечает пресс-служба.

Как сообщил "ВБ" вчера, 3 июня, защитник депутатов Акин Токталиев, осужденных за попытку насильственного захвата власти депутатов от фракции "Ата-Журт" Садыра Жапарова и Таланта Мамытова 2 июня незаконно вывезли из городской больницы №4, где они находились в течение месяца.

Напомним, 29 марта Первомайский районный суд Бишкека вынес обвинительный приговор в отношении Жапарова и Мамытова.

Ранее, 5 октября прошлого года, трем депутатам от "Ата-Журта" было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: "Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя", "Покушение на преступление", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Все это произошло после того, как более тысячи сторонников национализации "Кумтора" 3 октября 2012 года вышли на митинг, инициатором которого стал парламентарий Жапаров, и после призыва Ташиева ринулись на ограду охраняемого объекта - "Белого дома".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД