"ФинансКредитБанк" попросил Союз банков воздержаться от заявлений в отношении компании

И. о. председателя Совета директоров ОАО "ФинансКредитБанк" (ФКБ) Чолпон Давлетова в письме к президенту Союза банков Анвару Абдраеву попросила его "по возможности воздержаться на данном этапе от публичного высказывания о ситуации, связанной с банком".

Представитель ФКБ пояснила свою просьбу тем, что "в последнее время в средствах массовой информации участились публикации, описывающие ситуацию вокруг ОАО "ФинансКредитБанк". При этом пресса обращается за комментариями к Абдраеву.

"Мы с глубокой признательностью воспринимаем ваши интервью в СМИ", - пишет Давлетова.

"К глубокому сожалению, не обладая познаниями в области банковского законодательства КР и нормативно-правовых актов НБКР, большинство населения неверно воспринимает публикации в СМИ о банке. Как показывает анализ бесед с клиентами и контрагентами, участившиеся упоминания о банке вызывают настороженность и создают предпосылки для отказа от сотрудничества", - добавляет и. о. председателя Совета директоров.

Напомним, 19 мая 2011 года 10 граждан Ирана и несколько кыргызстанцев приобрели 100% акций ФКБ. 1 августа Нацбанк ввел в финучреждении прямой банковский надзор, ссылаясь на то, что собственники не предоставляют точные данные об акционерах и происхождении капитала. Позже установил экономические нормативы, ограничивающие риски банка по депозитам физических лиц. 8 сентября регулятор принял решение временно прекратить операции с аффилированными и связанными с банком клиентами. Представители банка неоднократно заявляли в СМИ о том, что предоставили все необходимые документы в НБКР. Но в октябре Нацбанк подал в межрайонный суд Бишкека иск на принуждение акционеров ФКБ представить ему всю информацию о происхождении средств, направленных на покупку акций, и о взаимоотношениях акционеров.

Читайте подробнее в газете "Вечерний Бишкек"


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД