Политолог: Выборы в местные кенеши – это битва кошельков

«Если спецслужбы КР не будут работать, то в республике возможна и третья революция», - заявил сегодня, 26 ноября, в интервью «ВБ» политолог Марс Сариев.

По его словам, перманентные революции, которые обкатываются на Ближнем Востоке, могут применяться и в Кыргызстане. Это технологии. Ведь если вспомнить, то промежуток между революциями в КР сокращается. После первой революции в 2005 году, вторая повторилась через 5 лет, в 2010-м. И теперь демократические ресурсы Кыргызстана могут быть использованы внешними игроками», - сказал Сариев.

Он отметил, что сейчас, после выборов, создаются благоприятные условия для митингов и акций протеста. «КР впервые нарушил политику многовекторности во внешней политике, делая упор на укрепление отношений с Россией, что Западу однозначно не нравится. И если спецслужбы КР не будут работать, то в республике возможна и третья революция. Создаются хорошие условия для расшатывания ситуации в стране. Есть еще около 10 теплых дней, что очень удобно для проведения акций протеста. А по итогам выборов в местные кенеши, прозападные политики могут быть использованы для проведения митингов и акций протеста», - сказал Сариев.

Эксперт также отметил, что выборы в местные кенеши – это не битва идей. «Выборы в местные кенеши – это битва кошельков», - добавил аналитик.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД