Осмонов: Самые большие последствия развала коалиции – уход с поста премьера

Возможный распад коалиции большинства не создает никакой угрозы ни для Кыргызстана, ни для парламентской системы страны. Таким мнением сегодня, 29 ноября, с “ВБ” поделился депутат от фракции “Ата-Журт” Курманбек Осмонов, комментируя заявление некоторых депутатов “Ар-Намыса” во главе с лидером коалиции Феликсом Куловым о выходе из нее.

По словам Осмонова, никакой угрозы для парламентской системы распад не несет, поскольку за последние два года в Кыргызстане существовало две коалиции большинства и на третий год парламентаризма вполне может возникнуть новая.

“Не надо делать из этого трагедии. Если развалится нынешняя коалиция, то создадут новую, куда могут войти как три, так и четыре другие фракции. Как депутаты договорятся. При развале прежней коалиции не произойдет парламентский кризис, и жизнь не остановится”, - заявил Осмонов.

Депутат подчеркнул, что самые большие последствия развала коалиции – это уход премьер-министра со своего поста, но все органы будут работать. Не исключил народный избранник и инициирование самороспуска парламента после распада коалиции большинства.

Комментируя информацию о том, что распад альянса – это инициатива оппозиции, которая пытается договориться с Куловым, обещая ему взамен пост премьер-министра, Осмонов отметил, что ничего не знает.

“Это все сплетни. Я не знаю, кто и скем пытается договориться. Я всегда занимаю открытую позицию и если участвую в кулуарных разговорах, то исключительно открыто”, - заявил депутат.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД