ОсОО "ЦАК": Гендиректор СЭЗ грозит нам ликвидацией

Генеральный директор свободной экономической зоны "Бишкек" Орозбек Нусувалиев грозит южнокорейскому ОсОО "ЦАК" ликвидацией. Об этом сегодня, 8 июля, "ВБ" сообщили представители компании.

По их словам, еще в 2012 году Нусувалиев присылал официальное письмо от гендирекции СЭЗ о том, что компания не соблюдает условия договора, в связи с чем он считает возможным возврат арендованных ранее южнокорейским ОсОО земель.

"С 1997 года на выделенном вашей компании земельном участке освоена только небольшая часть территории, что нарушает условия договора и не отвечает целям и задачам СЭЗ "Бишкек", - указано в письме.

Отметим, Нусувалиев и в СМИ неоднократно заявлял о нарушении договора и желании забрать территории опять на баланс СЭЗ.

Представители компании сообщили, что терпеть произвол со стороны гендиректора больше не намерены, и подали иск в международный арбитраж. При этом в "ЦАК" рассказали, что последней каплей для них стало заявление Нусувалиева о возможной ликвидации компании в одностороннем порядке.

Впрочем, сам гендиректор СЭЗ заверил "ВБ", что ни о какой ликвидации речи не шло, он поставил компанию в известность об изъятии земель и дальнейшем пересмотре условий договора. Сегодня представители "ЦАК" представили "ВБ" письмо от 28 марта 2013 года, в котором Нусувалиев заявляет о невозможности продления договора с южнокорейской компанией и грозит ОсОО возможной ликвидацией.

"Генеральная дирекция СЭЗ "Бишкек" не может продлить свидетельство о регистрации в связи с отсутствием в течение длительного времени финансово-хозяйственной деятельности вашей фирмы. Также ставим вас в известность, что фирмы, которые не ведут деятельность, будут ликвидированы в одностороннем порядке", - отмечается в официальном письме.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД