Претендента на пост главы Минэнергопрома уличили в непрофессионализме

Сегодня, 23 октября, на заседании парламента при обсуждении кандидатуры Кубанычбека Турдубаева на пост главы Министерства энергетики и промышленности депутат Мыктыбек Абдылдаев выступил против него.

"Тут кое-кто сказал, что мы молчим и воды в рот набрали. В прошлый раз я спрашивал у Турдубаева, есть ли у него судимость, и он ответил положительно. Мы в свое время осудили 27 чиновников от Минэнерго, среди них был и Турдубаев. Но потом их амнистировали. Мне тут отец главы кабмина Оторбаева написал письмо с укором, что я поддерживаю назначение судимых на политические должности исходя из того, что когда-то голосовали за такой закон. Но я не голосовал. А что теперь я ему могу сказать, ведь это Оторбаев, сын академика, привнес эту судимую кандидатуру к нам", - сказал Абдылдаев.

В свою очередь глава фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев вновь предложил присутствующим не голосовать за кандидатуру Турдубаева.

"Сегодня он сделал заявление, что был молодым, когда был судимым, что это стало для него уроком, и он больше так не будет делать. Но в 2009 году, будучи начальником департамента вместе с Данияром Усеновым, он поднимал тарифы до 1,5 сома. Он тогда уже не был молодым и мог сказать "нет" Усенову. Вы говорите, что он специалист, но я знаю, что он закончил политех заочно в 27 лет. В 2010 году его снова назначили в "Востокэлектро", а потом повысили и перевели в "Северэлекро" гендиректором. Мы не знали о его судимости, пока он не стал претендовать на пост министра. В 2010 году временное правительство выделило миллиарды сомов на Камбар-Ату, из них больше 1 млрд сомов пропали, их куда-то перенаправили. Было возбуждено уголовное дело, но эти люди до сих пор работают в системе, это четыре человека, и Турдубаев пятый", - сказал лидер красно-белых.

Свою позицию выразила и депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева. "Плохо, что кандидат на пост министра энергетики и промышленности ранее был судим, но это не мешает стать ему хорошим министром", - считает она.

Депутат добавила, что "надо дать шанс человеку".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Игорь
24.10.2014, 10:23

Вот она проблема нашей системы правления. Принимать во власть судимых и тем более давать им такие высокие чины. В прочим как и всегда все всё знают но сделать не чего не могут!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Патриот
24.10.2014, 11:13

Опять же поставят угодных которые, смогут без зазрения совести повысить тарифы и помогут дальше воровать главным нашим чиновникам. А судим или не судим это никого не волнует. Поставили бы Кравцова - главного эксперта по энергетике, так он закрыл бы все краны к воровству, и тарифы были бы копеечными ибо только он знает что себестоимость энергии всего 24 копеек, если не воровать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
16.12.2014, 10:49
Карма: +6
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 15
Минусов: 9
Комментариев: 98

турдубаев не оправдал не только надежды на хорошего министра, но и разграбил и грабит энергетику, приявил не адекватные тарифы. и лелеять, что что матерый волк превратиться в послушную корову=смешно.

я за г-на Кравцова. тут вопрос конечно в другом, если он не воровал, где взять столько денег за место?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД