Атамбаев согласился дать оценку антигейскому закону после его утверждения

Президент Алмазбек Атамбаев согласился дать оценку закону о признании НПО иностранными агентами и антигейскому закону, но лишь после того, как проекты этих документов утвердят в Жогорку Кенеше. Об этом глава государства сообщил сегодня, 27 декабря, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции по итогам года.

"Пусть парламентарии обсудят эти законы, пусть, если примут эти законы, придут ко мне. Есть такое понятие, как национальная безопасность, поэтому я должен прочитать этот закон, и только после этого я буду принимать решение. Ведь одно дело, если закон про НПО будет написан как в России, когда сам Владимир Путин говорит, что его надо дорабатывать. Другое дело, если он будет написан, как в США. А может, будет третий закон, который напишут с учетом всех реалий Кыргызстана", - сказал Атамбаев.

Он отметил, что то же самое касается и антигейского закона, готовую версию которого глава республики готов рассмотреть "с учетом Конституции и прав человека". В своем ответе Алмазбек Атамбаев также описал свое видение работы депутатов Жогорку Кенеша.

"Наш парламент демократический: он обсуждает любые вопросы, которые депутатам в голову придут. Ну это, я считаю, правильно", - резюмировал он.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД