Салянова: Моего мужа вызывали в ГКНБ на допрос в качестве свидетеля

Мужа экс-генпрокурора Аиды Саляновой - Бактыбека Абдыкапарова вызывали на допрос в качестве свидетеля. Об этом сегодня, 11 февраля, на пресс-конференции сообщила сама Салянова.

По ее словам, "никакого уголовного дела в отношении ее мужа нет".

"Моего мужа вызвали на допрос в качестве свидетеля в органы национальной безопасности только спустя 10 дней после того, как официальная информация об уголовном деле появилась в СМИ. Он был вызван и допрошен в качестве свидетеля. По законодательству, если бы на него возбудили уголовное дело, то его статус был обозначен как подозреваемый. На сегодняшний день, насколько мне известно, ни одному из участников этого уголовного дела не предъявлены никакие обвинения. Я надеюсь, что президент возьмет на контроль это дело и обеспечит объективное расследование", - сказала Салянова.

Напомним, в январе стало известно, что муж Саляновой Бактыбек Абдыкапаров, работающий помощником министра юстиции, является подозреваемым в рамках уголовного дела, возбужденного по двум статьям Уголовного кодекса: "Злоупотребление должностным положением" и "Мошенничество". Согласно материалам дела, группа лиц обманом получила $50 тысяч, пообещав помочь закрыть другое дело - на должностных лиц МП "Тазалык". В ходе следствия удалось получить прямые показания свидетелей о том, что Абдыкапаров был причастен к этим обещаниям.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Минус
11.02.2015, 13:45

И что теперь просит пощады главы государства?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Минус
11.02.2015, 19:51

Когда речь идете других грехах мы судьи, когда о своих мы адвокаты, так и она уж лучше бы молчала, а то так и прет от нее вонью.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД