Адвокат: В Минске якобы задержали и допрашивают приближенного Анапияева

В Минске якобы задержан и допрашивается приближенный убитого лидера оргпреступности Алмамбета Анапияева - Гульжигит, 1989 года рождения. Об этом "ВБ" сообщил адвокат Данияр Маманов.

По его словам, Гульжигит прилетел вместе с Анапияевым в Минск накануне убийства. Однако сразу после произошедшего он пропал. Его нашли и сейчас допрашивают.

"Я не знаю в качестве кого его допрашивают. Возможно, как свидетеля или подозреваемого. Но он подтвердил, что прилетел в Беларусь вместе с Анапияевым", - сказал Маманов.

Адвокат добавил, что вчера, 23 февраля, в Минск вылетела супруга Анапияева. В настоящее время там находится и брат убитого. "Тело Анапияева доставят на родину в Алайский район после всех экспертиз", - заключил адвокат.

Напомним, когда в багажнике автомашины нашли Анапияева, при нем был паспорт, выданный на имя Алмазбека Шакирова.

Справка

Алманбет Анапияев 1973 года рождения, уроженец Чон-Алайского района Ошской области, ранее неоднократно судим. В 2003 году Кадамджайским районным судом осужден к девяти годам лишения свободы по статьям "Разбой" и "Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК КР. В 2004 году осужден Ошским горсудом по статьям "Разбой" и "Похищение человека" УК КР. Разыскивался Главным управлением уголовного розыска МВД КР.

Анапияев пообещал вернуться на родину в случае объективности следствия.

В 2011 году объявлен в межгосударственный, а затем и в международный розыск. Анапияев обвинялся (заочно) в совершении преступлений, предусмотренных рядом тяжких статей. Первомайским райсудом Бишкека ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По имеющимся в МВД данным, Анапияев и члены его преступной группировки принимали активное участие в июньских событиях на территории южных областей, где занимались грабежом и рейдерскими захватами.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Колян
24.02.2015, 18:36

А Жаныша допросили то хоть? И его охранников  в Минске?

0
Цитировать
Жалоба модератору
312
24.02.2015, 18:47

В Белорусии с ментами шутки плохи, всех найдут, это вам не Раша и не КР

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД