По делу Анапияева следователи Беларуси намерены провести расследование в КР

Следственный комитет Республики Беларусь продолжает расследование уголовного дела об убийстве Алманбета Анапияева. Об этом сообщается на официальном сайте следственного комитета РБ.

Как уточняется, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 139 УК РБ, следователями всесторонне и полно проверяются всевозможные версии совершенного преступления. Выполняется большой объем следственных и иных процессуальных действий. Допрашиваются лица, близко знавшие покойного, а также входившие в его круг общения.

Кроме того, проинформировали в следственном комитете РБ, прорабатывается вопрос участия белорусских сотрудников правоохранительных структур в следственных и иных процессуальных действиях на территории Кыргызстана. С этой целью следственный комитет РБ подготовил и направил в компетентное учреждение юстиции Кыргызстана поручение об оказании правовой помощи.

Напомним, 20 февраля источники в ГКНБ Кыргызстана сообщили об убийстве лидера организованной преступной группировки Алманбета Анапияева в Минске. Убийство было совершено с особой жестокостью - Анапияеву нанесли множество ножевых ранений и, возможно, пытали. При осмотре места, где обнаружили труп, был найден российский паспорт на имя Алмазбека Шакирова. В свою очередь зампредседателя ГРС Элдияр Убалиев отмечал, что паспорт, найденный на теле убитого Алманбета Анапияева, ранее был выдан другому гражданину Кыргызстана. Позже правоохранительные органы КР задержали приближенного убитого криминального авторитета Гульжигита Абилазизова, который заявил в ходе допроса, что стал свидетелем убийства Анапияева. В качестве подозреваемых в преступлении Абилазизов назвал Жаныша Бакиева, который в годы президентства своего брата Курманбека Бакиева возглавлял в Кыргызстане Службу госохраны, и двух других приближенных семьи Бакиевых Айбека Абдыразакова и Рустама Сайдуллаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД