Глава МВД: Следствие по делу Анапияева в Минске комментировать не могу

"Следствие по делу Алманбета Анапияева в Минске комментировать не могу", - об этом сегодня, 11 марта, во время подведения итогов работы МВД за 2014 год сообщил его глава Мелис Турганбаев.

По его словам, возможно, у следственного комитета Республики Беларусь имеется оперативная информация по поводу причастных к данному убийству, но он ничего не может комментировать.

"Из СМИ мне известно, что белорусские следователи якобы направили нам запрос для проведения следственных действий на территории Кыргызстана, но на сегодня никаких документов мы не получали. Кроме того, по данному делу мы направляли в соответствующие структуры Беларуси пакет документов, но ответа так и не получили", - сказал Турганбаев.

Он отметил, что МВД придерживается версии свидетеля Гулжигита Абилазизова.

Напомним, 20 февраля стало известно об убийстве лидера организованной преступной группировки Алманбета Анапияева в Минске. Убийство было совершено с особой жестокостью - Анапияеву нанесли множество ножевых ранений и, возможно, пытали. При осмотре места, где обнаружили труп, был найден российский паспорт на имя Алмазбека Шакирова. В свою очередь зампредседателя ГРС Элдияр Убалиев отмечал, что паспорт, найденный на теле убитого Алманбета Анапияева, ранее был выдан другому гражданину Кыргызстана. Позже правоохранительные органы КР задержали приближенного убитого криминального авторитета Гульжигита Абилазизова, который заявил в ходе допроса, что стал свидетелем убийства Анапияева. В качестве подозреваемых в преступлении Абилазизов назвал Жаныша Бакиева, который в годы президентства своего брата Курманбека Бакиева возглавлял в Кыргызстане Службу госохраны, и двух других приближенных семьи Бакиевых Айбека Абдыразакова и Рустама Сайдуллаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД