Ниязов: Илмиянов неоднократно просился в отставку, но его отговаривали

"Подавший в отставку заместитель руководителя аппарата президента Икрамжан Илмиянов неоднократно просился в отставку, но каждый раз мы с президентом Алмазбеком Атамбаевым его отговаривали, учитывая то, что он выполняет большой объем работы в аппарате", - сказал советник аппарата президента Фарид Ниязов, комментируя отставку Илмиянова.

"Мы хотим узнать, в чем конкретно обвиняют Икрама Сатаровича и меня, кто сказал, что я давил на суд и что я звонил судьям. Придумали, что я якобы встречался с подельником Александра Кима, бывшим партнером, то есть Александром Рябушкиным. Но я встречался с ним один раз, и это было очень давно. Мы говорили о работе, когда он был главным редактором "ВБ", - сказал Ниязов.

Он добавил, что давал показания сотрудникам ГКНБ и Генеральной прокуратуры. "Мы просим показать, в чем конкретно обвиняют нас. Конкретных фактов никто не привел. Все на уровне слухов", - отметил Ниязов.

Напомним, 17 апреля редакция "Вечернего Бишкека" обратилась к президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой обратить внимание на давление его ближайшего окружения на суды. По информации "ВБ", крупнейший в стране медиахолдинг стал только одной из жертв государственной машины, при которой небольшая группа лиц влияет на решения судов.

В тот же день глава государства поручил Генпрокуратуре и ГКНБ разобраться с обращением. Принявшиеся за опрос сотрудников "Вечернего Бишкека" чекисты уже в понедельник попытались в своем официальном пресс-релизе сместить акценты. Опросив примерно 20 человек из 250, сотрудники ГКНБ сделали вывод, что трудовой коллектив прочитал обращение к президенту после его публикации. Однако, напомним, представители госкомитета не задавали вопросы по сути обращения - поддерживает ли коллектив обращение к президенту, где говорится о судебном беспределе, который учинили несколько лиц из ближайшего окружения Алмазбека Атамбаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД