Ниязов: Не знаю, будет ли Илмиянов подавать в суд на "Вечерний Бишкек"

"Я не знаю, будет ли заместитель руководителя аппарата президента Икрамжан Илмиянов подавать в суд на издательский дом "Вечерний Бишкек", - сообщил сегодня, 24 апреля, на встрече с журналистами советник президента Фарид Ниязов.

По его словам, в настоящее время президент Алмазбек Атамбаев рассматривает отставку Илмиянова, и он не знает о его намерениях подать в суд на руководство медиахолдинга "Вечерний Бишкек". "Спросите об этом у него самого", - сказал Ниязов.

Однако на вопрос журналистов о том, почему он не явился на пресс-конференцию сам и не разъяснил причины своего прошения об отставке, Ниязов сообщил, что Илмиянов не публичный человек.

"Я, наверное, более толстокожий, и привык к критике", - пояснил советник президента.

Он добавил, что обвинения "ВБ" зашли далеко и следственные органы проверяют все обвинения, указанные от имени коллектива издания к президенту КР. Скорее всего, Ниязов будет разбираться с этим в правовом русле - подаст в суд, но только после решения силовых структур.

Напомним, 17 апреля редакция "Вечернего Бишкека" обратилась к президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой обратить внимание на давление его ближайшего окружения на суды. По информации "ВБ", крупнейший в стране медиахолдинг стал только одной из жертв государственной машины, при которой небольшая группа лиц влияет на решения судов.

В тот же день глава государства поручил Генпрокуратуре и ГКНБ разобраться с обращением. Принявшиеся за опрос сотрудников "Вечернего Бишкека" чекисты уже в понедельник попытались в своем официальном пресс-релизе сместить акценты. Опросив примерно 20 человек из 250, сотрудники ГКНБ сделали вывод, что трудовой коллектив прочитал обращение к президенту после его публикации. Однако, напомним, представители госкомитета не задавали вопросы по сути обращения - поддерживает ли коллектив обращение к президенту, где говорится о судебном беспределе, который учинили несколько лиц из ближайшего окружения Алмазбека Атамбаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД