Фарид Ниязов: Посоветовавших главе "Вечерки" уехать в Корею допросят в ГКНБ

Активистов, которые посоветовали главе ЗАО "Вечерний Бишкек" Александру Киму уехать в Северную или Южную Корею за незнание кыргызского языка, допросят сотрудники ГКНБ. Об этом сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции в Бишкеке сообщил советник президента Фарид Ниязов.

Как ранее сообщал "ВБ", 23 апреля на пресс-конференцию в Бишкеке собрались представители малоизвестных общественных объединений "Таза коом учун", "Патриот", "Элдик Сакчы", "Мекен Учун" и "Элдик Кайрат", которые решили рассказать о своем видении конфликта вокруг издательского дома "Вечерний Бишкек". В своем обращении они посоветовали генеральному директору ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" Александру Киму уехать в Северную или Южную Корею, а всем остальным, не владеющих этим языком, - в Америку.

По словам Ниязова, он не знаком с этими активистами и не имеет отношения к их выступлению.

"Какие-то меры в отношении этих людей, конечно, будут приняты. Их всех вызовут на беседы в ГКНБ, это не останется бесследным, особенно после принятия концепции по межэтнической политике. Не думайте и не удивляйтесь, когда и вам будут задавать вопросы спецслужбы. Здесь неприкасаемых нет. Каждый должен отвечать за свои слова. Каждый из нас будет отвечать по закону", - отметил советник главы государства.

Он отметил, что по ситуации вокруг "ВБ" большинство бизнесменов прекрасно понимают, что это хозяйственный спор, и ничего больше.

Напомним, 17 апреля редакция "Вечернего Бишкека" обратилась к президенту Алмазбеку Атамбаеву с просьбой обратить внимание на давление его ближайшего окружения на суды. По информации "ВБ", крупнейший в стране медиахолдинг стал только одной из жертв государственной машины, при которой небольшая группа лиц влияет на решения судов.

В тот же день глава государства поручил Генпрокуратуре и ГКНБ разобраться с обращением. Принявшиеся за опрос сотрудников "Вечернего Бишкека" чекисты уже в понедельник попытались в своем официальном пресс-релизе сместить акценты. Опросив примерно 20 человек из 250, сотрудники ГКНБ сделали вывод, что трудовой коллектив прочитал обращение к президенту после его публикации. Однако, напомним, представители госкомитета не задавали вопросы по сути обращения - поддерживает ли коллектив обращение к президенту, где говорится о судебном беспределе, который учинили несколько лиц из ближайшего окружения Алмазбека Атамбаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД