Активист обвинил коллектив "Вечерки" в препятствии осуществлению правосудия

"Коллектив издательского дома "Вечерний Бишкек" препятствует осуществлению правосудия", - заявил сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции член общественного объединения "Баатыр Ордо" Адиль Кыргыз (Адиль Назаров).

По его словам, обращение, адресованное на имя президента Алмазбека Атамбаева, давит на суд и у "Вечерки" нет никаких доказательств фактов, приведенных в письме.

"Если есть доказательства, нужно было обращаться в правоохранительные органы, Генпрокуратуру или ГКНБ напрямую", - подчеркнул активист.

Однако на вопросы журналистов, каким образом "Вечерний Бишкек" вмешивается в правосудие, Кыргыз внятно не ответил и добавил, "что если бы он был судьей, то испугался бы таких обращений".

Отметим, что Адиль Назаров ранее подозревался в изнасиловании 17-летней девушки и был судим.

На это активист сказал, что это был политический заказ и он якобы был оправдан.

Напомним, 17 апреля "Вечерний Бишкек" адресовал Алмазбеку Атамбаеву обращение. Своим письмом редакция призвала главу государства обратить внимание на его ближайшее окружение, которое давит на суды и вынуждает принимать неправомочные решения. Как писала "Вечерка", крупнейший в стране медиахолдинг стал только одной из жертв государственной машины, управляет которой небольшая группа лиц.

В тот же день Атамбаев поручил Генпрокуратуре и ГКНБ разобраться с озвученными фактами. Однако принявшиеся за опрос сотрудников "Вечернего Бишкека" чекисты уже в понедельник попытались в своем официальном пресс-релизе сместить акценты. Опросив примерно 20 человек из 250, сотрудники ГКНБ сделали вывод, что трудовой коллектив якобы не знал об обращении к президенту. При этом сотрудники спецслужб не задавали вопросы по сути письма - поддерживает ли коллектив обращение к президенту, где говорится о судебном беспределе, который учинили несколько лиц из ближайшего окружения Алмазбека Атамбаева.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД