Открытое письмо "ВБ": Мы будем следовать статье 100 Конституции КР

Сегодня ситуация вокруг "Издательского дома "Вечерний Бишкек" достигла критической фазы. Она наглядно видна в той информационной войне, которую объявил нам советник президента Фарид Ниязов. Выливаются потоки клеветы, домыслов, абсурдных обвинений, которые не имеют под собой абсолютно никаких оснований. От нас ждут, что мы подадим в суд на Рябушкина. И мы понимаем, что все это делается подчиненными Фарида Ниязова. Рябушкин – это ширма.

За всем этим мы видим угрозу свободным СМИ, навязывание обществу однобокой информации, но прежде всего попытку увести от ответственности бездарных работников аппарата президента. Именно они своим непрофессионализмом полностью скомпроментировали и самих себя, и нанесли урон (удар) по имиджу президента страны.

Да, мы в очередной раз говорим о том, что судебные разбирательства между Рябушкиным и Кимом вышли далеко за рамки хозяйственного спора. И то, что делалось в судах, начиная с сентября и по сегодняшний день, свидетельствует о том, что этот спор сознательно перевели в политическую плоскость ради достижения конкретной цели – захвата издательского дома "Вечерний Бишкек".

Не только мы, но и авторитетные юристы, известные политики и депутаты заявляют о том, что происходит "рейдерский захват "Вечерки". Мы видим, что для инициаторов этой акции не существует никаких правовых и моральных норм. И в этой сложной для коллектива ситуации мы снова обращаемся к президенту Алмазбеку Атамбаеву и депутатам ЖК с заявлением о том, что у нас остается один-единственный выход: четко следовать Конституции Кыргызской Республики, ее статье 100, которая гласит: "Вступившие в законную силу акты судов Кыргызской Республики обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, общественных объединений, должностных и физических лиц и подлежат исполнению на всей территории республики.

Неисполнение, ненадлежащее исполнение либо воспрепятствование исполнению судебных актов, а также вмешательство в деятельность судов влекут установленную законом ответственность".

Мы имеем судебные акты двух инстанций – районного и городского судов, вступивших в законную силу 29 мая 2006 года, то есть ровно девять лет назад. Согласно этим решениям , договор купли-продажи доли имущества ОсОО "Рубикон" между Рябушкиным и "Петровски корп." признан действительным. Соответственно право собственности на имущество ОсОО "Рубикон" у Рябушкина отсутствует с 26 августа 2000 года, когда был подписан и нотариально заверен договор купли-продажи между Рябушкиным и "Петровски корп.".

Повторяем, что мы, как граждане КР, будем строго придерживаться и соблюдать статью 100 Конституции страны. Для коллектива ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек" Рябушкин не является собственником ОсОО "Рубикон". И все судебные решения, принятые в последний год, мы считаем незаконными. Судьи сознательно нарушили Конституцию, Гражданский кодекс и Закон "О хозяйственных товариществах и обществах", незаконно присудив право собственности Рябушкину.

Ситуация вокруг конфликта, связанного с "Вечерним Бишкеком", должна развиваться исключительно в правовом конституционном русле. Для нас, коллектива издательского дома "Вечерний Бишкек"", ясно одно: мы будем отстаивать свои законные права и интересы, имея самый весомый аргумент – Конституцию республики. Поэтому мы обращаемся к президенту Кыргызстана, депутатам ЖК в надежде, что наше стремление жить в правовом государстве и следовать нормам закона будет воспринято не как фактор дестабилизации ситуации в стране, а как неотъемлемое право коллектива на справедливость, на труд, наконец, на право жить в этой стране. И сегодня мы со всей решимостью и твердостью заявляем, что никогда Рябушкин со своими помощниками в издательском доме "Вечерний Бишкек" и в "Рубиконе" не появится. Коллектив этого не допустит.

Любые силовые методы давления на нас мы будем воспринимать не только как угрозу нашей личной безопасности, но и как угрозу национальной безопасности всей страны. Ибо нарушать законы непозволительно ни Рябушкину, ни Ниязову, ни кому-либо.

Коллектив издательского дома "Вечерний Бишкек".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД