Без вины виноватые: Илмиянов устроил пиар в СМИ Кыргызстана

В последние дни активизировалась эпистолярная деятельность Икрама Илмиянова, который является фигурантом двух недавних обращений газеты "Вечерний Бишкек" – от 17 и 22 апреля.

Он сразу стал популярным в некоторых кыргызоязычных газетах. Статьи напоминают предвыборную агитационную заказуху.

Газета "СуперИнфо" уделила Илмиянову две полосы своего номера за 30 апреля, сделав отдельные врезки о его детстве, отрочестве, юности и даже о его родителях. Некоторые фотографии предоставлены из личного архива нового общественного деятеля, что уже о многом говорит. Однако в приводимой газетой биографии между датами 1975 (год рождения Илмиянова) и 2009 (год начала его работы в "Медиа-Форуме") отсутствуют какие бы то ни было даты.

Просто написано, что получил высшее образование, закончил университет имени Арабаева, работал водителем, а у журналистов никаких вопросов по этому поводу не возникает. Однако он сам сообщает в интервью, что познакомился с Атамбаевым в 1998 году, когда работал в ФОМСе, а сейчас он почти родственник всех друзей и знакомых Атамбаева, можно даже сказать, "член семьи".

Напомним, в самом университете Арабаева "ВБ" сообщили, что Илмиянов учился заочно и получил диплом только в 2009 году, т. е. когда ему исполнилось 33 года.

Герой публикации признается, что два года из четырех, которые он проработал в аппарате президента, ушли на ознакомление с работой и освоение новой деятельности. Но он уже прошел к тому времени большую жизненную школу и делал великие дела еще до прихода на госслужбу (из-за этого, наверное, журналисты не указывают дат), поэтому Илмиянов не согласен с расхожим мнением, что до занятия высокого поста надо обязательно пройти все предыдущие карьерные ступени.

Однако Илмиянов не считает себя большим политиком и его иногда терзают мысли: А оправдываю ли я "безграничное доверие" ко мне президента? Он уже несколько раз порывался до этого подать в отставку, но президент не увольнял его, поэтому приходилось работать еще усерднее. А на работе у него было правило – принимать всех, кто к нему приходил, хотя больше информации он при этом получал от рядовых посетителей, а не депутатов, политиков или работников аппарата.

Но его невзлюбили те, кто привык решать все вопросы с помощью конвертов, а он этому якобы поставил заслон, поэтому эти очень высокопоставленные люди не могут его простить, и именно они организуют против него кампанию очернительства. Но еще когда он устраивался на работу, Алмазбек Шаршенович сказал ему, что прежде всего нужно быть подальше от коррупции, потому что это самое плохое, что только может быть. Поэтому сейчас очень много людей, которые жалеют, что предлагали Илмиянову взятки, они остались после этого на улице, а он – как кость в горле тех, кто привык брать или предлагать взятки.

По словам Илмиянова, "их команде" известно, что ни одно слово из всех обвинений в его адрес не соответствует действительности, потому что политики всегда стремятся ослабить человека, который пользуется доверием президента. И он решил взять удар на себя, чтобы скорректировать направление развития, которое не должно "хромать".

Что скажешь? Какого самородка общество могло потерять, но он уже попадает в избирательный список партии "Содружество", как сообщает 30 апреля газета "Политклиника", и может осчастливить нас в качестве депутата следующего созыва.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД