Юрист: Договор о продаже Рябушкиным доли в "Рубиконе" действителен

Александр Рябушкин, который незаконно стал соучредителем ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон", теперь пытается отсудить компенсацию ущерба в виде половины доходов компании за 15 лет и таким образом может захватить "Вечерний Бишкек", сделал очередное заявление в "АКИпрессе". Он считает, что нет никаких правовых коллизий в судебных решениях 2006 и 2015 годов. Заявление было сделано в ответ на обращение "Вечернего Бишкека", где говорилось, что решения судов о том, что Рябушкин свою долю в "Рубиконе" продал в 2000 году структуре Адиля Тойгонбаева "Петровски Корп.", никто не отменял, и следовательно претендовать больше на компанию он не может.

Юрист ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" Сергей Воронцов прокомментировал заявление, в котором Рябушкин вводит в заблуждение и суды, и общественность:

"Что касается решения Свердловского районного суда 2006 года по иску Рябушкина о признании недействительным договора купли-продажи между Рябушкиными и компанией "Петровски Корп.", суд установил, что договоры являются законными и действительными, что Рябушкин и его жена продали свою долю. И этот факт подтверждается показаниями нотариуса. Решение первой инстанции подтвердил Бишкекский городской суд, оно вступило в законную силу и никем не отменено.

Договор о купле-продаже никем не отменен. А если у Рябушкина есть претензии по якобы невыплате за его долю от "Петровски Корп", то это и есть хозяйственный спор между Рябушкиными и "Петровски Корп.". Пусть он с ними судится.

Стоит отметить, на протяжении 15 лет он ни разу не обратился ни в эту компанию, ни в правоохранительные органы о том, что "Петровски Корп", не заплатила за его долю. Наоборот, Рябушкина назначили на должность генерального директора ОсОО "Айрек" именно представители компании "Петровски Корп", которое это ОсОО и создали.

Более того, Рябушкин как генеральный директор подготовил устав ОсОО "Айрек", зарегистрировал его в органах юстиции и подписал как генеральный директор. Таким образом, это он в начале 2000-х совместно с "Петровски Корп" вывел все активы "Рубикона" в пользу ОсОО "Айрек".

Однако без отмены судебных актов 2006 и 2011 годов по делу Рябушкина Первомайский районный и Бишкекский городской суды в 2014-2015 года нарушили ГПК и приняли абсолютно незаконное решение. По закону для принятия подобных решений нужно было отменить предыдущие судебные акты и отменить договоры купли-продажи между бывшим соучредителем "Рубикона" Рябушкиным и компанией "Петровски Корп.". А уже потом принимать какие-либо решения по притязаниям Рябушкина к учредителю "Рубикона" Александру Киму".

Более подробное юридическое заключение можно прочитать по ссылкам:

Заключение на решение Первомайского районного суда от 24 сентября 2014 года.

Заключение на решение Бишкекского городского суда от 10 января 2015 года.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД