Дело "ВБ": Судебное решение о компенсации Рябушкину почти на 400 млн сомов

"ВБ" публикует решение Первомайского районного суда (Алмаз Калыбаев), который 20 мая тайно рассмотрел исковой заявление Александра и Галины Рябушкиных к Александру Киму, Анне Власенко и ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон".

Напомним, Рябушкины потребовали компенсацию за ущерб - 50% прибыли "Рубикона" с 2000 года. Подавая исковое заявление Рябушкины не указали исковую сумму, однако судья Алмаз Калыбаев определил сумму без них. Судья Алмаз Калыбаев тайно провел слушания, удовлетворив иск Рябушкиных, которые продали свою долю в "Рубиконе" в 2000 году. Суд взыскал 194 229 823 сома в пользу Александра Рябушкина и столько же в пользу его жены Галины Рябушкиной.

Стоит отметить, что извещение о том, что заседание пройдет 20 мая в 10 утра, было отправлено из канцелярии суда 19 мая в 18.00, когда почта уже не развозит письма. Следовательно никоим образом не могло попасть к ответчикам. Кстати, на предыдущее судебное заседание Первомайский суд отправил извещение в день слушаний, которые были назначены на 9 утра.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД