50% "Рубикона" решением Верховного суда перешли Рябушкину

Сегодня, 17 июня, в Верховном суде Кыргызстана прошло первое и единственное заседание по делу о передаче 50% ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" Александру и Галине Рябушкиным.

"Рубикон" и учредителей компании Александра Кима и Анны Власенко представляли три адвоката – Сергей Воронцов, Людмила Стасенко и член московской коллегии адвокатов Василий Сайкин.

Несмотря на доводы юристов, Верховный суд оставил в силе решения Первомайского и Бишкекского городского судов. Таким образом, 50% доли в ОсОО и половина имущества "Рубикона", куда входит крупнейшая рекламная фирма и газетная типография, перешли в собственность Рябушкиных, продавших эту долю еще в 2000 году.

Учитывая, что Верховный суд, который является лицом государства, формирует имидж страны и судебной системы, пошел на беспрецедентное нарушение закона, то у редакции не остается сомнений относительно давления на суд со стороны самых влиятельных людей Кыргызстана.

Сегодняшнее заседание в Верховном суде стало иллюстрацией того, что граждане и бизнесмены абсолютно беспомощны в защите своих прав, если вся государственная машина направлена на то, чтобы задавить, растоптать законы.

Поэтому следующие решения судов настолько предсказуемы… предсказуемо незаконны, что не имеет смысла надеяться на справедливое решение. Судьям уже дали установку как можно быстрее подмять под власть "Вечерний Бишкек" и устранить руководство как оппонентов.

В ближайшее время состоятся суды по выплате Рябушкиным 388 млн сомов (плюс почти 40 млн сомов в виде госпошлины) в Бишкекском городском суде. Скорее всего, после короткого судебного процесса в редакцию нагрянут судебные исполнители, которые будут проводить оценку и опись имущества, которое отойдет Рябушкину (читайте – окружению президента и ему самому) в счет "компенсации ущерба" с 2000 года.

Напомним, контрольный пакет акций ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек" и 50% доли в ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон", которые принадлежат Александру Киму, заблаговременно арестовали, чтобы также передать окружению президента в лице Рябушкина или других подставных фирм.

Также грядет заседание в Бишкекском городском суде по поводу незаконной перерегистрации учредителей "Рубикона", когда Рябушкин мошенническим путем получил решение Первомайского районного суда (судья Эмиль Аксамаев). На основании судебного решения Чуй-Бишкекское управление юстиции в марте 2015 года ввело Рябушкина в состав учредителей компании. Кстати, правоохранительные органы расследуют действия Рябушкина и Аксамаева на предмет мошенничества, но, скорее всего, заволокитят дело.

Кроме того, грядет заседание в Свердловском районном суде по иску Эркина Мамбеталиева. Несмотря на заключение между юристами бывшего телохранителя Алмазбека Атамбаева и "Вечерним Бишкеком" мирового соглашения, скорее всего, он все равно потребует 50 млн сомов якобы за ущерб чести, достоинства и деловой репутации после публикации обращения "Вечернего Бишкека" к президенту. Поэтому после сегодняшнего вердикта Верховного суда издательский дом принял решение отозвать мировое соглашение.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД