Суд по иску Илмиянова к "ВБ" и Урану Ботобекову отложили на 6 июля

Сегодня, 30 июня, Свердловский районный суд отложил на 6 июля рассмотрение дела по иску бывшего водителя президента Алмазбека Атамбаева, экс-заместителя руководителя аппарата президента – Икрамжана Илмиянова к кыргызскоязычному сайту "Вечернего Бишкека" kabarordo.kg, относящемуся к медиахолдингу "Вечерний Бишкек". Он требует опровержения девяти предложений в интервью оппозиционера Урана Ботобекова и компенсацию в размере 5 млн сомов.

В ходе заседания представитель соответчика Урана Ботобекова – адвокат Улан Дастан уулу ходатайствовал о переносе судебного заседания для изучения искового заявления. Он пояснил, что копию документа искового заявления еще не получал.

"О том, что процесс назначен, мой защитник и я узнали в средствах массовой информации. Просим перенести процесс на следующую неделю для изучения документа", – сказал он.

Но защитник интересов Илмиянова Кадырбек Аманбаев выступил против ходатайства.

Он аргументировал свой протест тем, что у него имеется информация, что все стороны получили исковое заявление еще на прошлом заседании.

Однако судья Жылдыз Ибраимова, изучив документы, убедилась, что в деле отсутствует письменное подтверждение о получении копии искового заявления ответчиком.

Судья спросила у защитника Илмиянова, откуда у него информация, что все стороны получили исковое заявление. Он сослался на сведения, полученные у секретаря суда. Потом добавил, что не против переноса даты слушаний.

В итоге суд удовлетворил ходатайство представителя соответчика. Решением суда заседание отложено на 6 июля.

Отметим, судья позволила вести фото и видеосъемку только до начала процесса. Она пояснила, что это не возбраняется законом, но будет отвлекать от разбирательства дела.

Напомним, 30 апреля на информационном сайте вышло интервью члена Национального оппозиционного движения Урана Ботобекова. Интервью с заголовком "За "Вечеркой" стоят не "молодые шакалы", а сам "дракон" вышло в рубрике "Жаны Агым", а до этого в одноименной газете. Помимо ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек", ответчиками по делу являются сам Уран Ботобеков и подготовивший интервью журналист с псевдонимом Кадыр Койлубаев.

На судебное разбирательство явились все стороны. Однако заседание было отложено на 30 июня из-за того, что рассматривающий данное дело судья Жылдыз Ибраимова проходила аттестацию в Совете по отбору судей.

Представитель истца на уточняющие вопросы корреспондента интернет-редакции "ВБ" отказывался отвечать, не представился и просил нигде не упоминать его анкетные данные. Он вступил в словесную перепалку с корреспондентом и быстро ретировался. В итоге секретарь суда сообщила, что представителем истца является Кадырбек Аманбаев.

Икрамжан Илмиянов требует опровергнуть девять предложений в интервью Урана Ботобекова газете "Жаны Агым", которое было перепечатано сайтом kabarordo.kg. По мнению Илмиянова, следующие фразы ущемляют его честь, достоинство и деловую репутацию:

1. "Кыргызское общество невзлюбило Илмиянова, как Распутина, который во дворце царя Николая II за ширмой осуществлял тайные дела";

2. "В обществе много говорят о том, что за бандитско-сицилийской мафией на юге стоит шофер";

3. "Народу хорошо известно, что министры и высокопоставленные чиновники из рода ичкилик прячутся под крылом шофера";

4. "В аппарате говорят о том, что шофером было дано задание премьер-министру Ж. Сатыбалдиеву и как был поставлен на колени министр транспорта К. Султанов";

5. "Все, кто хотел расти, добиться должности, обивали пороги и ходили на поклон не к главе правительства, а к шоферу";

6. "Икрам" - это шофер Илмиянов, а "икрамизм" - это скрытое, неизвестное людям имя шефа, который при исполнении коррупционных заданий впивается, как клещ, в экономические и политические ресурсы, пьет кровь, толстеет, старается захватить полную власть государственного правления";

7. "Общество ненавидит "икрамистов" за посредническую роль в государственном правлении, за то, что они, как пиявки, сосут кровь экономики, за попытку всю страну мерить на уровне шофера";

8. "Даже есть сомнения, что заявление об отставке он писал собственноручно. Шофер, который еле как прочитал один лист поздравления, не смог бы написать такое заявление на русском и кыргызском языках".

9. "А на выборах шофер наверняка заручился бы поддержкой не народа, а административного рычага и главарей бандитско-сицилийской мафии".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Жумабек
30.06.2015, 18:19

не знаю как эта судья будет судить, адекватна ли, не сталкивался, но женщина красивая. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
777
02.07.2015, 15:57

Как судья она грамотная, но в нашей судебной системе существует  "административный" фактор.

0
Цитировать
Жалоба модератору
456
03.07.2015, 16:44

Судья  Ибраимова должна подумать о будущем, власть уйдет она останется как исполнитель самого грязного заказа шоопура! Одумайся!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД