Илмиянов захотел заработать еще 10 млн сомов на "Вечернем Бишкеке"

Бывший заместитель руководителя аппарата президента Икрамжан Илмиянов, являющийся доверенным лицом Алмазбека Атамбаева, намерен повторно нажиться на ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек". Он предъявил второй иск к редакции на сумму 10 млн сомов. Теперь он посчитал, что обращение "Вечернего Бишкека" к президенту от 17 апреля ущемляют его честь, достоинство и деловую репутацию.

Кстати, дело будет рассматривать судья Жылдыз Ибраимова, которая вчера уже встала на сторону Илмиянова по другому делу.

Напомним, первый иск Илмиянова к "Вечернему Бишкеку" и оппозиционному политику Урану Ботобекову рассматривался в Свердловском районном суде.

Судья Жылдыз Ибраимова, не приняв к сведению доводы ответчиков и не заметив нестыковки в словах представителя Илмиянова с явной подтасовкой фактов, 7 июля вынесла решение в пользу человека из близкого окружения президента. Она посчитала, что интервью Ботобекова кыргызскоязычному сайту "ВБ" kabarordo.kg нанесло моральный ущерб на 1,8 млн сомов. При этом несколько лет назад эта же судья оценила честь и достоинство депутата СДПК Ирины Карамушкиной к журналисту ИА "24.kg" в 5 000 сомов.

Отметим, честь и достоинство президента "стоят" 2 млн сомов. Об этом можно судить из судебного процесса по иску Генеральной прокуратуры к кыргызскоязычному журналисту Дайырбеку Орунбекову, где надзорный орган защищал репутацию президента Атамбаева и, разумеется, выиграл суд.

Однако бывший водитель Алмазбека Атамбаева, а ныне куратор штаба СДПК по Баткенской области оценил свои честь и достоинство в пять раз дороже, встав на путь банкротства "Вечернего Бишкека", которое окружению президенту не удается захватить законно.

Переплюнул Икрамжана Илмиянова только бывший телохранитель Атамбаева Эркин Мамбеталиев. Он посчитал упоминания в обращении "ВБ" настолько оскорбительными, что захотел все 50 млн сомов. В частности, он считает оскорбительным, что его в обращении назвали бывшим телохранителем Атамбаева, бывшим активным членом ОПГ Рыспека Акматбаева, которого все боятся. Свердловский районный суд в лице Калыбека Садыкова удовлетворил заявление адвокатов Мамбеталиева, потребовавших арестовать пять автомашин и банковский счет издательского дома. Но дело по существу еще не рассматривалось, т. к. редакция будет обжаловать решение суда об аресте имущества.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД