Родственники владельца "Авангард Стиля" и он сам предпочитают частные дома

Согласно данным Государственной кадровой службы, уже экс-министр транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов (он проработал на должности до апреля 2015 года) в прошлом году заработал 445 тыс. сомов (примерно 37 тыс. сомов в месяц).

Известно, что он является настоящим владельцем "Авангард Стиля", но, видимо, формально крупнейшая строительная компания записана на кого-то другого. На самого Султанова оформлен только дом площадью 275,1 кв. м.

Привыкший к определенному уровню жизни Калыкбек Султанов, пока находился на должности министра, жил, видимо, за счет родственников.

Родня же его совсем не бедствовала. Официально заработная плата близких родственников составила почти 94 тыс. сомов. При этом 2,1 млн сомов они заработали, участвуя в коммерческой организации, 3,3 млн сомов составили доходы от гражданско-правовых сделок.

В декларации указано, что 70% доли в ОсОО передано в доверительное управление, при этом у родственников Калыкбека Султанова, имеющего непосредственное отношение к строительству многоэтажных домов, частные дома (90,4 и 228,2 квадратных метров). Еще имеется новый автомобиль "Тойота Лэндкрузер" (2013 года выпуска), гараж и пять объектов нежилой недвижимости - общая площадь их почти 825 кв. м.

В декларации 2013 года на Султанова и его родственников была оформлена та же недвижимость. При этом родственники его заработали гораздо больше. Доходы от гражданско-правовых сделок превысили 7,1 млн сомов, доходы от доли в коммерческой организации составили 2,4 млн сомов, официально в виде зарплаты они заработали чуть больше 75 тыс. сомов.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД