Перевернувшаяся "скорая" спецбольницы ехала на перестрелку

Сегодня, 16 июля, в правоохранительных органах рассказали "ВБ" о взаимосвязи между перестрелкой на юге Бишкека и аварии с участием скорой помощи спецбольницы ГКНБ.

"Машина спецбольницы выехала по вызову на перестрелку, но по дороге попала в ДТП", - сообщил собеседник.

По информации ДПС, "скорая" ехала в южном направлении по ул. Логвиненко, "Хонда" ехала по Московской в восточном направлении. Столкновении произошло прямо на перекрестке. В настоящее время обе машины находятся на штрафстоянке.

Напомним, примерно в 18.30 на пересечении улиц Московской и Логвиненко произошла авария, где столкнулись легковое авто и машина скорой скорой помощи. В результате скорая перевернулась. По информации ДПС, "машина ведомственная". Двое пострадавших от госпитализации отказались.

В это время на юге Бишкека шла перестрелка.По информации ГКНБ на 19.44, в центре Бишкека проводилась контртеррористическая операция по уничтожению вооруженных боевиков международной террористической организации, оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление. В настоящее время двое боевиков ликвидированы, остальные продолжают оказывать активное вооруженное сопротивление.

"В этой связи приняты соответствующие меры безопасности для недопущения жертв среди мирного населения. Зона спецоперации оцеплена и находится под контролем правоохранительных и силовых структур республики", - сообщили в ГКНБ.

Операция может быть связана с делом о сбежавших из тюрьмы 25 июня гражданах Казахстана, один из которых - 24-летний Альберт Абхин Сатыбалды углы - совершил самоподрыв при задержании и погиб на месте.

Позже выяснилось, что второй сбежавший казахстанец Жанболот Амиров был застрелен в ходе спецоперации.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД