Родственники террористов просят выдать тела убитых

Родственники предполагаемых террористов, убитых в ходе спецоперации ГКНБ, просят отдать им тела для захоронения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил отец убитого Канатбека Итибаева Аманкул Итибаев, пишет ИА "24.kg".

Он отрицает, что его сын участвовал в деятельности международной террористической организации. "Он совершал намаз на протяжении последних 12 лет. Последние два года каждый понедельник и четверг держал пост. Я тоже 17 июля должен был быть на площади. Как он может взорвать своего родного отца? Он не был террористом. У него все друзья читали намаз, вместе работали на стройке. Он не пил, не курил, занимался спортом. Оружие им могли и подкинуть", - сказал Аманкул Итибаев.

Он отметил, что у убитого осталось двое детей, 14 и 11 лет. На вопрос, кто в таком случае ранил сотрудников спецподразделения ГКНБ, он ответил: "Они могли ранить друг друга или рикошетом получить ранение. У моего сына оружия не было", - сказал он.

По словам Аманкула Итибаева, в настоящее время тела убитых находятся в морге. "Я ходил на опознавание, там холодильники не работают, трупы разлагаются. Мы хотим похоронить их по-человечески, по мусульманским обычаям", - добавил он.

Как отметила мать Тариеля Джумагулова (известного в криминальных кругах как Тоха, бывший "смотрящий" по Нарынской области) Анаркуль Джумагулова, ее сын не совершал преступлений. Она подтвердила, что ее сын отбывал наказание в колонии. "Ему подкинули наркотики в машину, его подставили милиционеры", - сказала она.

Напомним, 16 июля вечером в Бишкеке силовики провели спецоперацию по ликвидации террористов. Позже стало известно, что они были членами международной террористической организации ИГИЛ ("Исламское государство"). Главарем (амиром) террористической группировки являлся гражданин Республики Казахстан Жанболат Амиров, ранее осужденный в КР, находящийся в официальном розыске за совершение побега из мест лишения свободы.

В ходе спецоперации в центре столицы было ликвидировано четверо террористов, задержано семь человек. Пострадали четверо сотрудников ГКНБ. Жертв среди мирного населения нет, однако в результате активной перестрелки сгорело пять домов, владельцам которых правительство обещало помочь с восстановлением.

По информации спецслужб, террористы хотели совершить акции на площади во время проведения айт намаза 17 июля и на российской авиабазе в Канте.

20 июля стало известно. что задержан экс-депутат парламента Максат Кунакунов, который, по информации ГКНБ, через одного из лидеров уничтоженной в ходе антитеррористической операции ячейки Джумагулова Тариела Советбековича передавал деньги террористам и обеспечил их оружием, в частности двумя автоматами Калашникова.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
312
21.07.2015, 14:04

Начались разборки

0
Цитировать
Жалоба модератору
Искандер
21.07.2015, 14:08

В выгребную яму этих террорюг - в мешках из свиной кожи. Другим будет хорошим примером.

+3
Цитировать
Жалоба модератору
21.07.2015, 14:43
Карма: +474
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 768
Минусов: 294
Комментариев: 1099

Ну да Рафики уашьпе не виновны. Один криминальный авторитет, а по словам матери так вообще пай-мальчик. А второй если такой правильный, чего поперся в дом к этим террористам?  По их версии получается - сидели себе пацаны тихо мирно, намаз читали, а тут прилетают спецназовцы и давай в них и в друг друга стрелять. 

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Скептик
21.07.2015, 15:26

Подозрительно как то очень

0
Цитировать
Жалоба модератору
КГ
21.07.2015, 15:36

Alik Black

Ну да Рафики уашьпе не виновны. Один криминальный авторитет, а по словам матери так вообще пай-мальчик. А второй если такой правильный, чего поперся в дом к этим террористам?  По их версии получается - сидели себе пацаны тихо мирно, намаз читали, а тут прилетают спецназовцы и давай в них и в друг друга стрелять. 

Не исключено, возможно так и было как ты говоришь

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД