"Декларационный оксюморон": председатель ГНС живет без имущества

Заработная плата председателя Государственной налоговой службы Замирбека Осмонова в 2014 году составила 398,7 тыс. сомов. Такие данные приводятся в его декларации, распространенной Госкадровой службой.

Осмонов пополнил список руководителей, у которых нет имущества. Хотя понятия "глава налоговой службы" и "нет имущества" кажутся несовместимыми. На родственников записан дом в 100 кв. м, также они получают зарплату в размере 73,3 тыс. сомов. То есть ежемесячные доходы родственников Замирбека Осмонова составили 6 100 сомов. Хороший повод наведаться к родне председателя ГНС коллегам из Соцфонда.

Замглавы ГНС Октябрь Абдыкеримов заработал 347 тыс. сомов на должности, имеет квартиру (81,5 кв. м). Зато его родственники ничего не имеют, только годовую зарплату в 66 тыс. сомов. Поразительно, в 2013 году зарплата родни Абдыкеримова была в два раза меньше.

Другой зампредседателя налоговой Кубанычбек Кумашов заработал 346,8 тыс. сомов, чуть меньше - 300 тыс. сомов - составили его доходы от гражданско-правовых сделок. Дома с квартирой у него нет, только автомобиль "Тойота Хайлэндер" 2003 года выпуска. Родственники получили всего 100 тыс. сомов от предпринимательской деятельности, владеют земельным участком площадью 500 кв. м. Где живет семья Кумашовых, непонятно.

В декларации 2013 года за налоговиков числился еще "Мерседес" 2002 года выпуска. Его же родственники тогда получили 1,8 млн от продажи скотины.

Третий зампредседателя ГНС Расым Айдаралиева живет на зарплату 396,4 тыс. сомов. Вполне может поселить неимущего председателя в свою квартиру в 46,6 кв. м, если Замирбеку Осмонову негде жить.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД