Декларации-2014: еще один руководитель без имущества - глава ГСБЭП Аширов

У председателя Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Бактыбека Аширова есть только квартира площадью 92,2 кв. м. В 2014 году он на этой должности заработал 593,3 тыс. сомов. Такие данные содержатся в его декларации, представленной Государственной кадровой службой. Автомашины у Аширова нет. Хорошо, что возит его хотя бы служебная.

Его родственники получили 1 млн 260 тыс. в виде зарплаты. Квартир и домов не имеют, только небольшую дачу и автомобиль, марка которого не указана.

Кстати, в декларации 2013 года отмечена и марка принадлежащей родне Бактыбека Аширова автомобиля - "Лексус-470" 2008 года выпуска.

Зампредседателя ГСБЭП Женишбек Муратбеков заработал 572,3 тыс. сомов. В отличие от его руководителя, у Муратбекова имеется большой дом на 302 кв. м и "Мерседес" 2004 года выпуска. Зато родственники зампреда официальных доходов не получают, владеют лишь "Тойотой" 2004 года выпуска. Имущества у Женишбека Муратбекова по сравнению с данными за 2013 год больше не стало.

Другой заместитель председателя Таалайбек Абылгазиев никакого имущества не имеет. Общая зарплата за 2014 год составила 324,5 тыс. сомов. Родственники заработали всего 36 тыс. сомов. В 2013 году его место занимал другой человек, поэтому сведений о доходах Абылгазиева на сайте ГРС нет.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Hord
23.07.2015, 15:52

Все эти декларации это наглядное издевательство над законом , это просто смешно и одновременно оскорбительно , может стоит вообще не декларировать , все мы живем в одной малюсенькой стране , все друг друга прекрасно знают и знют кто чем дышит , а то складывается ощущение того , что мы  все эти бумаги пишем для инопланетян.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД