Спустя два месяца Верховный суд предоставил "Рубикону" определение суда

17 июня коллегия Верховного суда под председательством Гульбары Калиевой в ходе единственного заседания вынесла решение по делу о передаче 50% ОсОО "Рекламная фирма "Рубикон" Александру и Галине Рябушкиным.

Несмотря на доводы юристов, Верховный суд оставил в силе решения Первомайского и Бишкекского городского судов. Таким образом, 50% доли в ОсОО и половина имущества "Рубикона", куда входит крупнейшая рекламная фирма и газетная типография, перешли в собственность Рябушкиных, продавших эту долю еще в 2000 году.

Только сегодня, 10 августа, ответчики получили решение Верховного суда, в котором судьи не удосужились описать веские законные основания, чтобы передать 50% компании бывшим учредителям.

Там столько юридических абсурдов, что мы решили выложить отсканированный документ, дабы юристы сами могли ознакомиться с постановлением высшей судебной инстанции, с легкой руки которой беззаконие стало законным.

Например, Верховный суд решил, что продавшие в 2000 году долю "Рубикона" Рябушкины узнали о нарушении своих прав... в 2014 году, поэтому нормы о пропущенном сроки давности на истцов не распространялись. Судьи проигнорировали тот факт, что Рябушкин все прекрасно знал еще в 2000 году: как он мог продавать, не зная, кому, что и за сколько продает? Кроме того, он сам оспаривал продажу своей доли в 2005 и 2011 годах, считая сделку, нарушающей его права. Но потом как-то узнал о нарушении этих же прав в прошлом году. Об этом серьезном законодательном нарушении, на которое пошли судьи трех инстанций по указке из "Белого дома", редакция писала неоднократно, как и приводила юридические доводы.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД