Суд отобрал "Вечерний Бишкек" у Кима, оставив на нем долг в полмиллиарда

Судебная эпопея подходит к концу. Уже, казалось бы, весь резерв подлости по отношению к "Вечерке", "Рубикону" и лично к Александру Киму власть исчерпала, все мыслимые и немыслимые законы и даже саму Конституцию КР власть попрала и растоптала. Ан нет! Подлость на подлости сидит и подлостью погоняет. Не в поисках справедливости пишутся эти строчки - какая, к дьяволу, справедливость! - только ради письменного свидетельства, чтобы читатели наши знали и помнили, на что способен мстительный правитель и как судебная система отдается задешево по простому звонку из "Белого дома".

Судья Айнура Сатарова - создатель беспрецедентно незаконных актов. Смогла весь медиахолдинг отдать чуть больше, чем за полмиллиона сомов, отдать предпочтение Рябушкину вместо оплаты госпошлины примерно в 60 млн сомов и оставить на Александре Киме необходимость возмещения ущерба примерно в 387,5 млн сомов.

Во вторник состоялось заседание Первомайского суда, который в разы умножил наработанную за год подлость и принял решение отнять 65% акций "Вечернего Бишкека" и половину имущества "Рубикона", принадлежащих А. Киму и его жене А. Власенко, и прямо передать их Рябушкину. То есть без оценки стоимости всего имущества "Рубикона", газеты "Вечерний Бишкек", без аукциона, как это положено по закону.

Просто взять у Кима и передать всю собственность Рябушкину. Самое дикое, что в зачет нарисованных судами суммы судебной пошлины - а это целых 57 миллионов сомов - и ущерба, якобы причиненного Рябушкину за годы с момента продажи им своей доли акаевскому зятю - 388 миллионов сомов, ни тыйына не идет. И Ким по-прежнему должен и государству, и своему бывшему горе-компаньону запредельные миллионы. Бандитизм в чистом виде, узаконенный нашим самым справедливым судом в мире. Причем судоисполнители, которые в первую очередь должны обеспечить интересы государства - а именно, стребовать с ответчика уплату пошлины, - ни мур-мур. Молчат и не настаивают на проведении торгов, которые позволили бы отдать эти 57 миллионов и еще частично возместить начисленную сумму ущерба. Нет, это, оказывается, никому не нужно, поскольку позволило бы А. Киму остаться на плаву. А приказ был: утопить!

Есть простейшая схема, позволяющая наглядно представить вышеописанный беспредел. Допустим, вы живете в своем доме и никакой беды не ждете. И тут, как черт из табакерки, появляется некто Х и подает на вас иск в суд - хочу, дескать, половину дома. С какого перепуга, не понятно. А он в суде плачет и объясняет, что когда-то был владельцем половины дома, потом продал его вам. А теперь ночей не спит, хочет вернуть свою собственность потому что вы якобы не заплатили ему. И еще хочет получить материальный ущерб за 15 лет, прошедшие с тех пор, как он свою часть дома продал. Суд до того растрогался, что решил удовлетворить нелепые желания Х, и радостно идет ему навстречу. Потому что он плачет и его жалко. Самое интересное, что отдав дом просто так, в качестве бонуса, вы должны еще платить судебные издержки и сумму материального ущерба, которую Х взял с потолка и предъявил добросердечному суду. После всех разорительных действий, у вас с женой остаются две пенсии, и чтобы выплатить долг суду и Х, вы должны жить вечно.

Ум за разум заходит при виде иезуитских действий власти, имеющей двойную цель. Первая: уничтожить Кима как бизнесмена, отобрав у него все до последнего тыйына. Вторая: получить в свое распоряжение крупнейшую русскоязычную в стране газету, которая не пикнет о нарушениях в выборном процессе с использованием биометрических фокусов и о манипуляциях с голосами электората. А, напротив, будет при новом руководстве всячески поддерживать и восхвалять все, что придет в голову манипуляторам. Для затравки скормят газете парочку коррупционеров, чтобы народ восхитился: во, какая принципиальная стала "Вечерка"!

Допустим, в октябре в парламент пройдут все угодные президенту партии. (Это не факт, борьба предстоит очень жесткая). Тогда в течение двух лет наша республика будет отдана на растерзание нуворишам. Они начнут яростно отбивать вложенные в выборы миллионы долларов. Президентская челядь станет рыть землю копытом, чтобы обеспечить себя материально на будущее. Потому что будущее не за горами. Через два года состоятся президентские выборы, придет новый глава государства со своей командой. Чтобы заработать авторитет, порушит все, что наворотила нынешняя клика. Отменит неправедные судебные решения, накажет тех, кто дурил и обворовывал людей. Так будет. И нынешняя власть это прекрасно знает. Потому торопится хапнуть как можно больше. Тащит в парламент своих корешей, чтобы через законы, которые они примут, окончательно обескровить страну и народ. А потом съехать в Турцию или на Гаваи с отчетливым отпечатком пинка на заднем месте.

Так водится у нас в Отчизне: топтать легко чужие жизни. Как зла и мстительна та власть, что хочет наглумиться всласть над тем, кто долго не сдается, кто крепким, стойким остается, не хочет на колени пасть.

Два года пролетят быстро. Мы подождем.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД