10 мыслей о жестах, уличном театре и французах актрисы Махабат Кочетковой

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Махабат Кочеткова

актриса, режиссер

Любой человек, независимо на каком языке он разговаривает, поймет тебя, потому что ты не говоришь, ты выражаешь свои эмоции, все, что ты хочешь сказать через пластику и жесты.

Хотя в любой стране мира тебя поймут, если у человека есть телевизор дома. Я была в Гондурасе, на озере Йохово. Вот там меня не понимали, я показывала: "Я хочу есть" и меня не понимали. Настолько бедные жители, что не могут себе позволить за электричество платить, а у них все на электричестве работает, и у них нет телевизоров. Они смеялись надо мной и не понимали. В итоге мне пришлось выучить несколько испанских слов, чтобы уже хоть как-то заказать еду.

Мне пришлось стать актрисой. После окончания Института искусств собралась группа молодых людей, тоже окончивших этот институт, и говорят: "Давайте создадим свой театр". Вот все и завертелось. И никогда я не мечтала стать актрисой, никогда.

Как ведет себя зритель, зависит от актера. Если ты открыт, положительно настроен и уверен в том, что ты делаешь, зритель за тобой обязательно пойдет. Он доверится тебе и будет делать, что ты хочешь.

Раньше мне было страшно. Я видела своих партнеров на площадке, им тоже было страшно. Потом, с практикой, страх уходит и приходит такое приятное легкое волнение.

Уверенность приходит только с опытом, только с практикой.

Французы приезжали на Международный фестиваль уличного театра в 2009 и в 2011 году, который проводился в Дубовом парке. Они были в восторге. Актеры-музыканты, восемь человек, поехали на Ошский рынок, пристроились на площадке около главного входа и стали играть. Они сказали, что нигде не было такого зрителя, как у нас на Ошском рынке. Неиспорченные, чистые, с искренними глазами. Никто ничего плохого не сделал, не украл, не ткнул пальцем, ничего не сказал. Просто толпа окружила музыкантов, искренне аплодировала и не отпускала.

Мы вообще бесплатно выступали где-то два года. Тогда это была практика. Хорошо, что бесплатно, а то стыдно было бы за это деньги брать, студентами были. На третий год надоело бесплатно выступать. И уже учишься говорить "Нет", а то до сих пор бы бесплатно выступали.

Мой самый главный критик - это я. Я и потом мой муж, потому что мы занимаемся одним и тем же. Он тоже на меня большое влияние оказывает. Но сначала я. Я - самый жестокий критик для себя. Себя не обманешь. Вот!

Родители не должны ни в коем случае навязывать свою волю детям, выбирать за них специальность. Иначе человек потом будет всю жизнь мучиться на нелюбимой работе, если у него не хватит смелости бросить ее и заняться любимым делом.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
скафнюк
08.08.2016, 12:11

и что с того что она говорит..

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД