Как удачно пропиариться на чужом горе, Или танцы на останках

Почему-то даже не удивляет тот факт, что в историю с крушением Боинга в селе Дача-СУ вмешался вездесущий господин Текебаев. Разве мог он упустить возможность в очередной раз напомнить о себе.

Похоже, обыкновение обвинять правящую власть во всех смертных грехах у лидера "Ата Мекена" переросло в закоренелую привычку. Так и до паранойи недалеко. А жаль. Ведь околомышление - заболевание серьезное. С этим шутить нельзя. Но ближе к делу.

Заявление Омурбека Текебаева о том, что упавший Боинг не нуждался в дозаправке, прозвучало как гром среди ясного неба. И тут же обросло мельчайшими подробностями. Одна, из которых тянет на сенсацию – Боинг 747 был загружен контрабандными мобильными телефонами.

"Нас обманули!" – кричит Омурбек Чиркешович. И тут же в его ясном уме складывается сумма прибыли от продажи левых мобилок. Возникает резонный вопрос: это, вообще, нормально через три дня после колоссальной трагедии подсчитывать барыши? Причем чужие.

Тем более что уже на следующий день турецкая сторона заявила о том, что местом назначения груза являлся город Стамбул. Боинг в Бишкеке должен был приземлиться исключительно для пополнения запаса топлива и смены экипажа.

Однако заявленная Текебаевым "бомба" гипертрофировалась до того, что контрабандный груз предназначался кому-то из власть имущих. Но возмущает даже не этот факт. А то, с какой скоростью и пафосом достал свой рояль депутат. Это напомнило историю с некорректным комментарием в соцсети теперь уже широко известной уволенной аспирантки из КГМА Таттыгуль Дооталиевой.

А собственно, чем взрослый и солидный депутат Текебаев отличается от 33-летней "педагогши"? По сути он повторил ее "подвиг", только на более высоком уровне. В конце концов, потрясти письмом от турецкой компании - владельца борта, присланного почему-то Текебаеву, он мог бы и тогда, когда закончится расследование авиакатастрофы.

Но, видимо, лидер "Ата Мекена" живет по принципу "хороша ложка к обеду". Ну еще бы! Зачем метать бисер после того, как? А вдруг расследование катастрофы пойдет не по текебаевскому сценарию, который он уже озвучил? Тогда пиши пропало. Свою очередную порцию славы Омурбек Чиркешович просто напросто бы профукал.

Печально, что в нашей стране есть люди, которые умело используют любую, даже самую трагическую ситуацию в своих личных целях. И уж совсем не комильфо, что среди них - граждане, имеющие статус депутата или государственного служащего.

Кроме того, необходимо учесть, что Омурбек Текебаев попытался раскачать международный скандал! Ведь своим заявлением он подставил не только КР, туда же были вовлечены турецкая и китайская стороны. Теперь неизвестно, чем нам это откликнется. По сути все эти страны были объявлены контрабандистами.

Может быть, хватит ради собственного депутатского удовольствия устраивать танцы на останках? Хотя бы в память о погибших.

И еще. Одно дело рвать глотку с трибуны ЖК о своей непричастности к делу о MegaCom. И совсем другое - брызгать слюной, когда речь идет о человеческих жизнях.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД