10 мыслей о переживаниях, татуировке и страхе высоты поэта Фриды Щербатски

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Фрида Щербатски

поэт, хэндмейдер

У меня настоящее имя. Да, по паспорту я тоже Фрида.

В детстве я не знала, кем я хочу стать, когда вырасту, и сейчас не знаю, кем я хочу стать. Да, мне хотелось быть космонавтом, но тогда я вообще была очень маленькой.

Я плыву по течению. Если сейчас все идет хорошо, то я продолжаю этим заниматься. Если мне что-то надоедает или что-то не получается, не приносит прибыли, то я уже начинаю думать, кем еще хочу быть, что я еще могу сделать.

Я не могу сказать, что я поэт. Как-то меня смущает о себе такое громкое заявление делать.

Я писала стихи еще в школе. Наверное, все девочки в школе пишут стихи. И да, это было про любовь, про грусть. В принципе я и сейчас про такое пишу.

Я пишу в основном, когда что-то накапливается, когда грустно или тревожно. Тогда все мои переживания выливаются в этот стих.

Когда весело, все хорошо, зачем об этом писать? Когда тебе хорошо, ты просто живешь и этим наслаждаешься.

"Ловцы" снова пришли внезапно, я не думала, что буду их делать. […] Мне они самой очень нравятся, у меня чуть ли не в каждой комнате по "ловцу" висит.

Это, наверное, эффект плацебо. Я сначала не верила, что они действительно помогают, а потом я однажды сняла его и забыла повесить обратно. И в ту же ночь мне приснился плохой сон, и я повесила его сразу же.

У меня в семье кое-что произошло, умер папа. Это очень близкий мне человек. Сердце (татуировка - прим. vb.kg) – я даже не помню, как оно ко мне пришло. […] Захотела настоящее анатомическое сердце, и чтобы внутри было море.

Море – это какие-то внутренние переживания. То оно бывает спокойным, то оно бушует, выливается на всех, брызгает.

Я так выгляжу странно еще со школы.

Я уже привыкла к каким-то взглядам, к тому, что люди шушукаются, тычут пальцами.

Я очень боюсь высоты, но одновременно мне хочется это ощутить, попробовать - как это, когда ты просто в полете. Но я, наверное, никогда не решусь прыгнуть, потому что это очень страшно.

Если отбросить все мои занятия, мне кажется, я - Фрида, останется таким же творческим человеком.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД