10 мыслей о супергероях, рыцарях и сказках девушки в железе Юлии Хижняковой

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Юлия Хижнякова

тренер клуба исторического средневекового боя "Гвардия"

Для себя я в первую очередь все-таки член клуба исторического средневекового боя. Это то, чем я живу и вся моя остальная жизнь, работа, какие-то отвлеченные от этого моменты все-таки сосредоточены все равно именно на клубе и на том, чем я занимаюсь.

В детстве я хотела быть супергероем. Я очень любила фильмы "Зорро", мультфильмы различные и, по-моему, моя профессия журналиста и участие в клубе фехтования как-то очень удачно объединяют сам смысл быть супергероем. Я, конечно, совершенства еще не достигла, но по мере сил стараюсь.

Страсть началась после прихода в клуб. Раньше это было какое-то абстрактное желание быть героем, спасать невинных, попавших в беду, а сейчас немножечко понимание, конечно, изменилось.

Я еще со школы занималась, скажем так, не девчачьими видами спорта – греко-римская борьба, дзюдо, бокс, футбол.

Мы в клубе все ребята с детства стукнутые топорами по голове. Мы просто любим бить друг друга железными палками по голове.

Супергероем в полном облачении с оружием, по-моему, мало кто чувствует среди наших, скажем так, камрадов, потому что это жарко, это тяжело всем, не только девушкам.

С одной стороны, это спорт. […] С другой стороны, вся моя жизнь, мои мысли в том числе определяются как раз моей ассоциацией себя с рыцарством. Сказочным рыцарством, не историческим. Исторические рыцари были те еще неприятные ребята.

Только у нас в клубе в споре может быть такой аргумент: ребят, ну это же не по-рыцарски. Где еще вы услышите такое сейчас?

Средневековье – это такой исторический период, который очень сильно романтизирован. А на самом деле это что? Это чума, это по колено в лошадиных, в лучшем случае, каках, это такие устои, которые не позволили бы мне делать то, что я делаю сейчас…

Заниматься историческим боем в 21 веке – это лучшее, что может быть. Потому что быть рыцарем в Средневековье – это фу.

В клубе я яркий представитель девочки-девочки. […] У меня самые красивые доспехи, самые красивые, аккуратные, блестящие руки-ноги. Ноги – вообще огонь и мне даже казахи завидуют. Самый блестящий щит, и капризничать я мастер.

Я считаю себя свободным человеком в стране, где девушке, женщине, девочке быть свободной очень сложно.

Для меня свобода – это в первую очередь выбор. И не просто выбор, а выбор богатый, где очень много вариантов и среди этих многих вариантов только 2-3 меня совсем не устраивают. Все остальные меня устраивают фактически в равной степени.

Хочется поехать на Битву наций – это международный чемпионат для нас, для рыцарей. Это своеобразная олимпиада, но в сто тысяч раз круче, потому что это для рыцарей. […] Если даже будет возможность, то это будет испытание для моей смелости.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД