10 мыслей о супергероях, рыцарях и сказках девушки в железе Юлии Хижняковой

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Юлия Хижнякова

тренер клуба исторического средневекового боя "Гвардия"

Для себя я в первую очередь все-таки член клуба исторического средневекового боя. Это то, чем я живу и вся моя остальная жизнь, работа, какие-то отвлеченные от этого моменты все-таки сосредоточены все равно именно на клубе и на том, чем я занимаюсь.

В детстве я хотела быть супергероем. Я очень любила фильмы "Зорро", мультфильмы различные и, по-моему, моя профессия журналиста и участие в клубе фехтования как-то очень удачно объединяют сам смысл быть супергероем. Я, конечно, совершенства еще не достигла, но по мере сил стараюсь.

Страсть началась после прихода в клуб. Раньше это было какое-то абстрактное желание быть героем, спасать невинных, попавших в беду, а сейчас немножечко понимание, конечно, изменилось.

Я еще со школы занималась, скажем так, не девчачьими видами спорта – греко-римская борьба, дзюдо, бокс, футбол.

Мы в клубе все ребята с детства стукнутые топорами по голове. Мы просто любим бить друг друга железными палками по голове.

Супергероем в полном облачении с оружием, по-моему, мало кто чувствует среди наших, скажем так, камрадов, потому что это жарко, это тяжело всем, не только девушкам.

С одной стороны, это спорт. […] С другой стороны, вся моя жизнь, мои мысли в том числе определяются как раз моей ассоциацией себя с рыцарством. Сказочным рыцарством, не историческим. Исторические рыцари были те еще неприятные ребята.

Только у нас в клубе в споре может быть такой аргумент: ребят, ну это же не по-рыцарски. Где еще вы услышите такое сейчас?

Средневековье – это такой исторический период, который очень сильно романтизирован. А на самом деле это что? Это чума, это по колено в лошадиных, в лучшем случае, каках, это такие устои, которые не позволили бы мне делать то, что я делаю сейчас…

Заниматься историческим боем в 21 веке – это лучшее, что может быть. Потому что быть рыцарем в Средневековье – это фу.

В клубе я яркий представитель девочки-девочки. […] У меня самые красивые доспехи, самые красивые, аккуратные, блестящие руки-ноги. Ноги – вообще огонь и мне даже казахи завидуют. Самый блестящий щит, и капризничать я мастер.

Я считаю себя свободным человеком в стране, где девушке, женщине, девочке быть свободной очень сложно.

Для меня свобода – это в первую очередь выбор. И не просто выбор, а выбор богатый, где очень много вариантов и среди этих многих вариантов только 2-3 меня совсем не устраивают. Все остальные меня устраивают фактически в равной степени.

Хочется поехать на Битву наций – это международный чемпионат для нас, для рыцарей. Это своеобразная олимпиада, но в сто тысяч раз круче, потому что это для рыцарей. […] Если даже будет возможность, то это будет испытание для моей смелости.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

Комментарии
Костик
25.06.2017, 18:14

да делать Вам не Х..на Юляшка! Такая обаятельная Девушка!.. и несет такую чушь!... немало видимо железной палкой по башке доставалось и жажда мщения не отпускает деваху!...  ))))))))))))))))))))))

0
Цитировать
Жалоба модератору
зузу
03.08.2017, 13:54

Тьху ты! Нашли про кого писать. Хижня - истеричка с комплексом жертвы размером с материк, которую номинально сделали тренером, чтобы она поменьше выносила мозг пацанам.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД