Пассажиры буквально падали в маршрутке без поручней....

Люди ехали в маршрутке №212 без поручней, падали, хватались друг за дружку. Об этом происшествии в общественном транспорте Бишкека написала на своей странице в Facebook экс-судья Конституционной палаты КР Клара Сооронкулова.

"Я опаздывала, зашла в общественный транспорт и ужаснулась", - пишет Сооронкулова.

За разъяснениями редакция VB.KG обратилась к начальнику Управления городского транспорта Бишкека Хасану Алимбекову. По его словам, ежедневно механики фирм перед выходом на линию должны проверять все "маршрутки" на надлежащие техсостояние.

- Что касается линии №212, то мы сегодня проведем проверку, раз имеются подобные факты. У нас есть административный кодекс, где прописан штраф за нарушение норм безопасности. Но, к сожалению, реальность такова, что на сегодняшний день у нас нет альтернативного транспорта для перевозок граждан. И если убрать "бусики" с дорог, то будет другая жалоба – на отсутствие транспорта. Поэтому наша задача сейчас – приобретение автобусов и троллейбусов с большей вместимостью, - отметил Алимбеков.

Конечно, в УГТ мэрии понимают, что "маршрутки" – вчерашний день, подчеркнул начальник.

- Ситуация безвыходная, но положительная тенденция есть. Мы уже получили 52 троллейбуса в рамках ЕАБР. Сейчас у мэрии есть в распоряжении около 400 миллионов сомов и намерение провести тендер по закупке порядка 70 девятиметровых автобусов или 50 двенадцатиметровых. Но чтобы полностью решить проблему по обеспечению горожан транспортом, необходимо, чтобы ежедневно на линию выходило 400 троллейбусов и 80 автобусов. Только тогда бишкечане почувствуют комфорт, - пояснил Алимбеков.

В целом же начальник УГТ напомнил, что проблема "маршруток" началась в 90-е годы, когда автобусы начали уходить, а их постепенно заменили "бусики".

- Сейчас более вместительный общественный транспорт начал возрождаться. Но, к сожалению, те автобусы, которые были получены по китайскому гранту, уже износились. На данный момент у нас осталось 110-115 автобусов, а по факту выходит около 90. Троллейбусов немного больше. Но город растет, идет сильная внутренняя миграция, и потребности в транспорте увеличиваются. Плюс у нас 48 новостроек вокруг города с не отработанной инфраструктурой, где нет даже разворотных колец, чтобы туда заезжали автобусы. Проблем очень много. Тем не менее, на такие моменты, как отсутствие элементарных поручней в салоне, мы обязательно будем реагировать, - заверил Хасан Алимбеков.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
26.09.2018, 19:47
Карма: +56
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 77
Минусов: 21
Комментариев: 161

Эта бывшая судья вроде должна лучше других знать закон, но видимо не знает. Наши маршрутки (Спринтеры и старые Транспортеры) вообще не были рассчитаны на перевозку стоячих пассажиров, хоть с поручнями хоть без. Перевозка стоячих пассажиров в такой машине это уже само по себе  нарушение.

+2
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: +48
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 412
Минусов: 364
Комментариев: 238

Moto Mototo

Эта бывшая судья вроде должна лучше других знать закон, но видимо не знает. Наши маршрутки (Спринтеры и старые Транспортеры) вообще не были рассчитаны на перевозку стоячих пассажиров, хоть с поручнями хоть без. Перевозка стоячих пассажиров в такой машине это уже само по себе  нарушение.

Предлагаешь ездить на такси ? Альтернативы нет. Маршрутки - очень удобный вид транспорта. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
312
26.09.2018, 20:48

Moto Mototo, иногда лучше молчать. Можно сойти за умного.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Али
27.09.2018, 09:18

Маршруточникам лишь бы набить машину людьми.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД