На Илима Карыпбекова подадут в суд

Ленинский районный суд Бишкека не принял иск бывшего вице-премьер-министра Бекболота Талгарбекова к экс-президенту Алмазбеку Атамбаеву. Об этом редакции VB.KG сообщил его сын Арстан Талгарбеков.

По его словам, Ленинский райсуд мотивировал свой отказ отсутствием у них некоторых документов.

- Нам сказали, что нужно принести еще ряд документов и устранить неточности. Так, адрес ответчика (Атамбаева, - прим. ред.), сказали в суде, указан неверно. Хотя по иску Келдибекова и Бекназарова этот же адрес фигурировал. В общем, после того, как мы соберем нужные документы, мы повторно подадим иск в суд, - пояснил он.

Также Бекболот Талгарбеков требует извинений со стороны экс-главы КТРК Илима Карыпбекова. В противном случае и на него будет подан судебный иск.

- Это по факту того, что КТРК под руководством Карыпбекова выпускал очерняющие моего отца материалы. Ему тогда с экранов телевидения приписали несуществующие гектары земли, многочисленные квартиры и так далее. Если в течение месяца он не извинится, то и на него мы подадим в суд, - добавил Талгарбеков.

Между тем, сам экс-гендиректор КТРК Илим Карыпбеков, к которому редакция VB.KG обратилась за комментариями, заявил, что не намерен извиняться перед Талгарбековым.

- Во-первых, я бы порекомендовал ему изучить законы и проконсультироваться с юристами, которые ему подскажут, что в нашей стране извинений требовать невозможно. Закон и Конституция запрещают это делать. То есть никто не может быть принужден к изменению своих убеждений. Во-вторых, если у него есть претензии, то пусть обращается в суд. Я готов в рамках закона отвечать за каждую минуту эфира КТРК в бытность моего руководства, - сказал он.

Напомним, в феврале этого года решением Верховного суда экс-вице-премьер-министр Бекболот Талгарбеков, находящийся в заключении, был оправдан по обвинению в насильственном захвате власти.

Позже он заявил СМИ, что намерен подать в суд на экс-президента Алмазбека Атамбаева, который, по его словам, обвинил его в связях с российскими генералами ФСБ в целях госпереворота.

12 мая 2016 года лидеры объединения "Народный парламент" Бекболот Талгарбеков, Торобай Колубаев и Марат Султанов были задержаны сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности по подозрению в приготовлении к захвату власти.

В 2017 году Первомайский райсуд Бишкека вынес приговоры в отношении них. Талгарбеков и Колубаев были осуждены на 14 лет заключения в колонии, Султанов приговорен к 10 годам лишения свободы. Гособвинение просило для подсудимых от 16 до 18 лет.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД