В СДПК будут жаловаться на судью, запретившей Минюсту менять данные партии

СДПК, в которую входят сторонники экс-президента Атамбаева, намерена обратиться в Дисциплинарную комиссию при Совете судей КР для дачи правовой оценки действий судьи, по решению которой Министерству юстиции запрещено менять данные в документах партии СДПК. Заявление лидера партии, депутата Асель Кодурановой распространила пресс-служба СДПК.

По словам народной избранницы, это судебное заседание не рассматривало вопрос по существу, а всего лишь в обеспечение иска.

"То есть без приглашения нашей стороны. Судья Исаева должна объяснить, на основании чего без заслушивания сторон она определила Сагынбека Абдрахманова "законно избранным председателем" СДПК. Складывается мнение, что сделано это было по указке сверху.

Иначе почему в определении судьи Первомайского районного суда от 7 июня о наложении запрета Минюсту на внесение изменений в Единый реестр юридических лиц данных о руководстве СДПК вдруг появилась запись "за исключением случаев обращения законно избранного 3 апреля 2019 года XVIII съездом партии нового руководства СДПК" (председателя Абдрахманова).

Приведенная в определении формулировка один в один копирует исковое заявление Абдрахманова. То есть, у нас вполне резонно возникают предположения, что судья Исаева либо выносила определение суда под диктовку Сагынбека Абдрахманова или лиц, стоящих за ним. В связи с этим мы оставляем за собой право обратиться в Дисциплинарную комиссию при Совете судей КР для дачи правовой оценки действий судьи Исаевой.

Наша партия внесла 28 мая 2019 года уведомление в Министерство юстиции КР о необходимости внести изменения в Единый реестр юридических лиц по нашему уведомлению о смене руководства СДПК. Вместо ушедшего с поста председателя СДПК Атамбаева в реестр должны были быть внесены данные о Кодурановой, как об исполняющей обязанности председателя.

Министерство юстиции обязано было исполнить это в течение 7 рабочих дней, то есть до 6 июня. Однако сотрудники Министерства нарушили сроки, потому, что, как мы уверены, упорно ждали определения судьи, которое вышло только 7 июня. А к нам в офис СДПК данное определение пришло лишь 11 июня", - процитировали Кодуранову в СДПК.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Малика
11.06.2019, 22:15

А что жаловаться? Терпим и записываем всех тех кто занимается беззаконием! Власть эта падет и тогда не надо забыть про таких как этот судья и начать уже в правовом поле наказывать по нашим законам! 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Айдай
12.06.2019, 09:17

СДПК без Атамбаева урааны буткул олкодон жанырсын!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Адонис
12.06.2019, 09:18

Кодуранова смотрю не успокоится никак, как она не может понять, что дни партии СДПК-во главе Атамбаева канули в лето. Партия уже не та потому что в нем только обиженные на власть, воры и коррупционеры. В этом только вина Атамбаева, который крал богатства народа и страны. 

0
Цитировать
Жалоба модератору
Бека
12.06.2019, 09:40

Атамбаева уже надо оставить в покое,он политический труп.Который сам уничтожил свое рейтинг и репутацию среди народа,своими глупыми и не мужскими высказываниями.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД