Заседание Общественной комиссии по Кой-Ташу посетили жительницы Арашана

Накануне в Бишкеке прошло второе заседание Общественной комиссии по событиям в Кой-Таше, на которое были приглашены ряд старейших деятелей Кыргызстана.

Так, на мероприятие были приглашены общественный деятель Кемелбек Ашыралиев, председатель Союза писателей Чолпонбек Абыкеев, общественный деятель Мукаш Осмоналиев, экс-премьер-министр Алманбет Матубраимов и экс-глава Госагентства по делам религий Жолборс Жоробеков, каждый из которых дал свою оценку событиям в Кой-Таше, которые прошли 7-8 августа этого года. В частности, действиям бывшего президента Алмазбека Атамбаева и силовиков.

При этом заседание Общественной комиссии не ограничилось только присутствием аксакалов. Мероприятие неожиданно посетили жительницы села Арашан, которые были в доме бывшего президента Атамбаева в момент штурма. По их словам, они пришли, чтобы познакомиться с членами Общественной комиссии и убедиться, что работа с их стороны будет вестись объективно. А также поделиться своими мнениями по поводу прошедших событий в Кой-Таше.

Некоторые из них высказали свои претензии силовикам. Так жительница Арашана Нуржамал Ташибаева, которая с ее слов пострадала в результате штурма, в беседе с редакцией VB.KG заявила, что спецназовцы могли бы устроить штурм не стороны скопления мирных людей, а со стороны дома Атамбаева. Также они могли бы прийти утром, когда никого кроме охраны не было в доме Атамбаева, - сказала она.

Более полное интервью Ташибаевой и как проходило заседание Общественной комиссии смотрите в репортаже VB.KG:


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Атаман
15.10.2019, 12:35

Люди. будьте благоразумны, хватит защищать человека который чуть не оставил вас  не с чем. человека который не уважает законы собственной страны, человека который не думает ни о чем кроме собственной выгоды.

+1
Цитировать
Жалоба модератору
Прохожий
15.10.2019, 13:17

"Также они могли бы прийти утром, когда никого кроме охраны не было в доме Атамбаева, - сказала она."

Как она загнула ! "Утром, когда никого кроме охраны не было в доме". Так ведь смысл операции был как раз в том, чтобы спровоцировать Атамбаева и людей на противодействие. И в результате "с чистой совестью" можно оппонентов Жеенбекова в тюрьму сажать за "попытку государственного переворота".

Неразумная, ничего не понимает в мышлении высших должностных лиц !

Зато теперь благодаря "гениальной спецоперации" по захвату свидетеля (!!!!) можно целую группу противников президента отправлять на нары.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Ракора
18.10.2019, 13:43

Эже мен сизди тааныдым сиз башынан бери эле ошол жерде колдоп жургонсуз.жон эле концертке келгем неберелерим менен деген болбогон соз.биз чыгып кетсек анан калаганын кыла берсин дегениниз кандай тушунсо болот?биз ок жееп жаттыкко ошол жерде.шашпай тургула адвакатынарга айтып койгула ал киши 7.8 ошол жерде болгон эмес эч нерсени билбей эле бакылдай бербесинчи...силер Атамбаевтин туугандары аман эле болгула...шашпагыла мен ошол жерден ок атылып жатканда баарын качып жок болуп кеткенсинер.еще туугандар деп койот

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД