Фонд "Добрые руки" вновь просит граждан обратить внимание на их подопечных

"Вечерний Бишкек" и благотворительный фонд помощи животным "Добрые руки" продолжают акцию доброты. Принять участие в ней и подарить дом и свою любовь, а значит, новую жизнь кому-то из многочисленной собачьей и кошачьей братии, спасенной на улицах Бишкека, может любой из вас.

Сегодня мы вновь представляем вашему вниманию подопечных "Добрых рук", которые ждут, чтобы на них обратили внимание неравнодушные кыргызстанцы.

Спасите, Муху!

Господа, SOS! Ваша срочная помощь требуется подопечной "Добрых рук" – собачке по кличке Муха. Некоторое время назад она забрела в один из подъездов бишкекской многоэтажки, и поселилась в подвале вместе с уже обитавшими здесь кошками. Ласковое существо даже не выходило на улицу. Но многие жильцы оказались против того, чтобы собака проживала в подвале. Одни грозятся ее отравить, другие – вывезти за черту города. Поэтому фонд ищет доброго человека, который сможет забрать ее к себе. Возможно, именно вам нужен маленький преданный "звоночек"?! Муху возили в ветклинику, обработали от паразитов, стерилизовали. Добрые люди, отзовитесь! Возьмите Муху в свою семью! Телефон для справок: 0(555)158-866.

Звонкая троица

А вот и еще три новых кандидата на усыновление от "Добрых рук". Это мальчик и две очаровательные девочки. Их примерный возраст – три с половиной месяца. Если вам приглянулся кто-то из этой пушистой троицы, набирайте: 0(709)784-537.

Спасение Лопоухой

На этой неделе корреспонденты "Вечерки" сами приняли участие в судьбе одной милой собаченции, попавшей в беду. Животное, будто знало, где ему окажут помощь. Оно бегало недалеко от ворот редакции "ВБ".

Маленькую собачку увидела журналист газеты. Существо бело-рыжего окраса доверчиво заглядывало в глаза, давало себя погладить. На шее собачки была веревка, которую наша коллега со своим посетителем попытались снять, но лишь срезали офисным ножом один из узлов. На шее же собаки зияла огромная кровавая рана.

Мы сразу же обратились к руководителю "Добрых рук" Ларисе Слободской. Уже через полчаса она была в редакции, забрала нашу подобрашку и отвезла в ветклинику "Самсон".

Как потом нам рассказали, синтетическую плетеную веревку надели на шею животному, судя по всему, месяца в два. Сейчас же по оценке ветврачей собачке около семи-восьми месяцев. То есть, около полугода она ходила с веревкой на шее, подрастала, а веревка, тем временем, все сильнее впивалась и перерезала ткани. Что произошло с этим милым созданием неизвестно. Возможно, будучи щенком, собачка удрала от тогдашнего хозяина и скиталась. Или ее мучил какой-то изверг, держа на привязи, а потом просто выгнал на улицу?!

Теперь, как Лариса Слободская пояснила vb.kg, у собачки все должно быть хорошо. Правда, ей предстоит лечение в течение двух месяцев, ежедневные обработки и перевязки раны, уколы антибиотиков. А затем – стерилизация. На все это, естественно, понадобятся средства. Сейчас лопоухая рыжая девчонка находится на передержке, которую тоже необходимо оплачивать. Если кто-то из вас захочет принять участие в судьбе собаки, оказать помощь или забрать ее себе, можно связаться с Ларисой Слободской по следующему номеру: 0(709)784-537.

Новые истории четвероногих, спасенных волонтерами "Добрых рук" на улицах столицы, мы продолжим рассказывать на сайте www.vb.kg и в следующих пятничных номерах газеты "Вечернего Бишкека".

Более подробную информацию о деятельности организации, ее подопечных и том, как и чем еще им можно помочь, читайте в группах фонда "Добрые руки" на Facebook, в Instagram, и в "Одноклассниках".


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД