Директор ГП "Инфоком": Мы планируем сделать стоимость паспортов ниже

1138  1
Мария Зозуля

В последнее время Кыргызстан захлестнула целая череда "войн": за власть, ресурсы, средства, месторождения. Не осталась в стороне и одна из доходоприносящих отраслей – паспортная служба. Согласно парламентскому коалиционному соглашению, фракция "Ар-Намыс" выдвигает своего кандидата на должность главы Госрегистрационной службы (ГРС). Это место после уволенного Эмиля Алиева занял очередной назначенец фракции Эрлан Сапарбаев – эколог-экономист по образованию.

В настоящий момент не прошло даже месяца с того момента, как он вступил в должность председателя ГРС, однако сделал уже около десятка громких заявлений, включая несогласие с политикой правительства. Сапарбаев заявил, что вся вина за окончание контракта и отсутствие его пролонгации с ОсОО "Интел Линкс" лежит на зампредседателя ГРС Бектуре Абдраеве и директоре ГП "Инфоком" Кирилле Исмаилове. При этом отказался обсуждать степень вины в данном вопросе бывшего руководства службы. Им также было заявлено, что руководство ГП "Инфоком" присваивает всю прибыль от продажи госномеров себе, растрачивая ее по своему усмотрению и что необходимо продлить контракт на персонификацию паспортов с компанией-частником.

"ВБ" встретился с Кириллом Исмаиловым, директором госпредприятия "Инфоком", от которого сейчас напрямую зависит выпуск паспортов, чтобы из первоисточника получить ответы на все поднимаемые неоднозначные вопросы.

- Ожидает ли Кыргызстан паспортный кризис?

- Нет, паспортного кризиса не будет. Разговоры об этом сильно преувеличены. Этот вопрос сейчас усиленными темпами решается. Правительство приняло решение, сделало свой выбор. Служба внесла на его рассмотрение два варианта – пролонгацию договора с частной компанией "Интел Линкс", которая до этого персонифицировала паспорта, или же передачу этих прав государственному предприятию "Инфоком". Правительство решило вопрос в пользу "Инфокома", и это решение, я считаю, было правильным, поскольку есть несколько важнейших причин для этого. Во-первых, персональные данные – это дело государственной важности и безопасности, во-вторых, государство само в состоянии персонифицировать документы.

С этой целью был открыт Государственный центр персонификации (ГЦП) паспортов. Было полностью установлено оборудование для внесения данных. Нерешенными оставались лишь вопросы безопасности.

- Что конкретно имеется в виду и почему запуск ГЦП откладывался?

- ГЦП технически и технологически был готов к запуску еще порядка трех недель назад. Загвоздка была в отсутствии вспомогательных систем. Это современная пожароохранная система, модули пожаротушения, система видеонаблюдения, контроль доступа – система, реагирующая на отпечаток пальца или индивидуального чипа, охрана здания. Для того чтобы решить эту проблему, руководство ГРС должно было подписать проект-распоряжение о выделении средств на установку вспомогательных систем. Мы писали руководству службы и правительству, но в связи с частой в последнее время сменой председателей ГРС все наши письма, которые также неоднократно писал заместитель главы ГРС Бектур Адбраев, тормозились и вопрос затягивался внутри службы, хотя было понятно, что контракт с компанией-частником заканчивается. Сейчас эти вопросы решены и правительство дало нам срок до 22 октября, чтобы запустить ГЦП в полную мощность.

- Успеете?

- Мне, конечно, не хотелось бы забегать вперед, но скажу вам по секрету, мы сейчас работаем в две смены, устанавливаем системы и по ночам. Работа ведется круглосуточно. Сами тоже почти не спим, все время ездим в центр, контролируем процесс установки, многие моменты приходится решать на месте оперативно, всегда имеет место какой-то бытовой форс-мажор, но мы движемся усиленными темпами, и есть задача открыть ГЦП раньше намеченного срока. Думаю, это получится.

- Насколько в процентном соотношении центр персонификации сегодня уже готов?

- Если взять вечер прошедшей среды, когда нам дали задание, как "ноль", то сегодня центр готов уже на 40%. Мы и правда практически там живем, спим по нескольку часов.

Мы прекрасно понимаем, что вопрос должен быть решен оперативно, знаем, что от работы этого центра зависят наши граждане, что нам необходимо ликвидировать задержку в выдаче паспортов в максимально сжатые сроки, чтобы кыргызстанцы не успели это прочувствовать на себе. Такую же задачу перед нами поставило правительство.

- Сколько человек сегодня ожидают выдачи паспортов?

- На сегодня в Департаменте регистрации населения лежат заявки на 30 тыс. паспортов.

- За какой срок их реально напечатать и выдать?

- Пусть вас не пугает это количество. Сразу после установки всех вспомогательных систем и запуска ГЦП на полную мощность мы готовы работать в три смены, и планируем печатать не менее 6 тыс. паспортов в сутки при обычной производительности в 2,5 тыс. экземпляров. При этом, если понадобится, можем повысить выпуск до 8 тыс. паспортов ежесуточно. Сами понимаете, что при такой производительности, заявки мы отобьем в рекордно короткие сроки.

- Насколько готов ваш технический персонал к работе?

- Все сотрудники центра прошли серьезное обучение. Технический персонал готов полностью. Их готовили порядка 1,5 месяца. Все они прошли серьезную проверку и тестирование, прежде чем их допустили к обучению.

- Если мы сами в лице государства и "Инфокома" можем печатать паспорта, почему так долго и остро обсуждался вопрос пролонгации контракта с ОсОО "Интел Линкс", которое до этого занималось персонификацией главных документов?

- Я хочу еще раз подчеркнуть и объяснить, чем занималось ОсОО "Интел Линкс". Эта частная компания только персонифицировала паспорта. Это означает внесение данных о человеке в документ. Сами же расходные материалы - бланки, бумага - и само изготовление приобретаются ГРС у британской компании De La Rue. В этом плане ничего не изменилось, мы так же будем приобретать у этой компании расходный материал, использовать их бланки с теми же степенями защиты, но персонифицировать данные будем сами, поскольку государство сегодня в состоянии сделать это само.

В настоящий момент программа, которая разработана корейской стороной и подарена Кыргызской Республике, полностью соответствует всем требованиям IKAO.

Критиковать же "Интел Линкс" у меня нет повода. Эта компания честно и ответственно отработала свой контракт, выполнила свои обязательства, и теперь правительство приняло решение передать одну из стратегических функций в ведение государства, где исполнитель – ГП "Инфоком".

- Но представители "Интел Линкса" достаточно активно сопротивлялись, лоббируя свои интересы до последнего, включая поддержку парламентариев…

- Насколько я знаю, представители "Интел Линкса" постоянно заявляли, что очень радеют за интересы общества и всегда готовы работать дальше. ГРС отправляла запросы о продлении печати паспортов во избежание кризиса на две недели, чтобы избежать даже малейшего "застоя" в выдаче паспортов. Руководство "Интел Линкса" отказало в этой просьбе, заявив, что это компании невыгодно. Выходит, их слова рознятся с делом.

- Глава парламентской фракции "Ар-Намыс" Феликс Кулов несколько дней назад заявил, что корейской компании Park & OPC, которая по соглашению с экс-премьер-министром Омурбеком Бабановым должна была представить оборудование по персонификации на грантовой основе, мы должны $250 тыс. при растаможке. Ставленник фракции, нынешний глава ГРС Эрлан Сапарбаев заявил, что компания еще требует $100 тыс. на установку оборудования, инсталляцию и обучение сотрудников центра. О какой задолженности идет речь и существует ли она вообще?

- Честно говоря, мы до сих пор не очень поняли, о чем идет речь. Мне кажется, в корейской компании тоже очень удивятся, когда узнают, что мы, оказывается, еще должны им за растаможку. Оборудование поставлено на грантовой основе. Грантовая – означает безвозмездная, бесплатная. Мы работаем вместе с ними, сотрудничаем, и никаких задолженностей не существует. Что касается информации о $100 тыс., то, наверное, председатель ГРС еще не успел во всем разобраться, и это нормально, поскольку он в этой должности лишь несколько недель, на все нужно время. Не стоит его критиковать за это.

Единственное, за что мы, конечно, должны заплатить, – это монтаж, установка оборудования. Все это будет оплачено, согласно распоряжению, после завершения всех юридических вопросов – это акт выполненных работ, счет к оплате. То есть, как и положено, после урегулирования юридических вопросов корейской стороной. Оплачивает "Инфоком" из своего бюджета, как и прописано в договоре.

- В конце прошлой недели, во время фракционного заседания "Ар-Намыса", Сапарбаев вменил вам завышенную стоимость водительских удостоверений. Прокомментируйте.

- 0чень странно, что вопросы по поводу стоимости водительских удостоверений адресуются "Инфокому". Задавать вопросы, почему стоимость водительских удостоверений превышает стоимость паспорта, нужно не мне, это не моя прерогатива. Этими вопросами занимается Департамент регистрации транспортных средств и водительского состава, который подчиняется непосредственно руководителю ГРС. Сразу оговорюсь, средства от выдачи прав никаким образом не могут идти в "Инфоком" - это две абсолютно разные структуры.

- Руководство "Интел Линкса" на недавней пресс-конференции заявило, что стоимость паспортов в ГП "Инфоком" выше в 6 раз. Это правда?

- Ничего общего это с правдой не имеет. Такие данные не соответствуют действительности. Цена за паспорт в ОсОО "Интел Линкс" составляет 0,27 евро. Если перевести в сомы, получится 16 сомов 50 тыйынов. Но тоже непонятно, почему цена на кыргызстанский паспорт утверждается в евро, когда есть закон о национальной валюте.

Из чего складывается стоимость ID-карты: это бланк заявления, который заказывает ГРС, расходный материал, который поставляет De La Rue, госпошлина, комиссия банков и сама стоимость персонификации. В случае, когда персонификация отойдет государству, то все остальные позиции, кроме нее, останутся неизменны, хотим мы этого или нет.

Однако "Инфоком" сделал необходимые расчеты, и сейчас есть предложение снизить стоимость персонификации до 10 сомов.

- Это возможно?

- Это возможно! ГП "Инфоком" оказывает также ряд услуг, которые оплачиваются согласно утвержденному прейскуранту. За счет этих услуг и доходов с них перекрывается часть убытков. Так что есть у нас такая задача – сделать паспорта для кыргызстанцев еще дешевле.

- Руководитель ГРС говорит о том, что прикладывает все усилия к тому, чтобы открыть Госцентр персонификации в заданные сроки. Так кто конкретно занимается подготовкой производства?

- Правительство дало задание об открытии ГЦП "Инфоком", поскольку это его прерогатива. Центр находится в нашем ведении. Договор о безвозмездной грантовой помощи от корейской стороны в виде компьютерного оборудования и программного обеспечения заключен с ГП "Инфоком". Отвечать за открытие, сбои, работу, персонификацию и так далее будет "Инфоком". Спрашивать будут с нас. Но, конечно, "Инфоком" функционирует при ГРС. И мы уверены, что сейчас Эрлан Сапарбаев окажет нам необходимую поддержку и помощь, и мы ее с удовольствием примем, она нам необходима, поскольку решать вопросы государственной важности необходимо сообща.

- Вас обвинили в том, что прибыль от регистрации особых госномеров вы тратите на свои нужды…

- На свои нужды? Наше предприятие занимается продажей госномеров с особой комбинацией цифр. Безусловно, все деньги от их продажи поступают на счет "Инфокома", где хранятся до окончания финансового года. Это те средства, часть которых будет направлена в госбюджет. Мне не совсем понятно, когда говорят, что мы их тратим, как хотим… "Инфоком" - это государственное предприятие. Нас регулярно проверяют Финансовая полиция, Генеральная прокуратура, Счетная палата. Это не частный счет, с которого можно просто так брать деньги и тратить по своему усмотрению. Поэтому, безусловно, все полученные средства лежат на счетах нашего предприятия. И существует Налоговый кодекс, где прописано, что такое прибыль и как она распределяется, и закон, согласно которому я не имею права переводить средства, когда мне этого захочется. Есть четкое понятие "финансовый год", согласно нему, в конце года подбивается прибыль. И это будет сделано в те сроки, которые определены законом.

- Как вы смотрите на инициативу "Ар-Намыса" ликвидировать центры обслуживания населения (ЦОН), открывающиеся по всей стране, чтобы вновь открыть паспортные столы при МВД?

- Мне кажется, суть развития и состоит в том, чтобы совершенствоваться, создавать максимально комфортные условия, идти в ногу со временем не только на словах. ЦОН открывались именно для того, чтобы все было максимально прозрачно, доступно, удобно, автоматизировано и регистрационные услуги были сосредоточены в одном месте по принципу "единого окна". Я пока не встретил людей, которых бы устраивало, что им нужно стоять в очередях в нескольких местах, чтобы получить паспорт.

Сейчас у нас более масштабные планы: перемещение в ЦОН услуг кадастра, Департамента транспорта и водительского состава, услуг загса.

- Но свою инициативу лидер "Ар-Намыса" объяснил тем, что случаев коррупции было меньше, когда паспортные столы были при МВД

- В центрах обслуживания населения по всему периметру установлены десятки видеокамер. Мы специально выбирали большие помещения, не только для того, чтобы не было толкотни и очередей, но и чтобы было много стекол, все было на виду, видно было, кто чем занят. Мной лично не были продлены контракты с 20 сотрудниками в связи с несоответствием ими занимаемой должности – в рамках борьбы с взяточничеством.

Мы не говорим голословно. Мы тоже мониторим, проводим анализ. Согласно статистике, в паспортных столах, где не было никакого контроля и наблюдения, уровень коррупции был высоким. Существенно. В ЦОН есть книги жалоб и предложений, в терминалах есть система оценки работы операторов и сотрудников. Мы постоянно отслеживаем эти отзывы, и, согласно им, 80% оценивают функционирование центров хорошо и положительно, и только 20% имеют какие-либо претензии. Согласитесь, в государственной системе, где очень сложно угодить даже половине граждан, 80% - это серьезный показатель.

Наверное, понятно, что возврат паспортных столов в МВД – это шаг назад. И, конечно, нарушается принцип "единого окна".

- Существует ли база данных выпущенных паспортов?

- В ГРС есть целое подразделение – управление информационных технологий, которое ежедневно получают обновляющуюся базу данных от ОсОО "Интел Линкс", и она формируется. Только по ID-картам было выпущено более 3 миллионов экземпляров, и все эти данные есть в базе Госрегистрационной службы. Именно этой базой мы делимся с нашими силовиками.

Комментарии
10.10.2012, 14:54

супер

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД