10 мыслей о детстве, текстах и любви музыкантов Гули и Дины Джаманкуловых

972  1
Наталья Ли

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Гульнара и Динара Джаманкуловы

основатели группы "Эхолами", музыканты, арт-директора, организаторы музыкальных фестивалей.

В детстве всегда были очень приземленные желания и мечты. Мы хотели работать с бумагами, с документами, выдавать пенсию в домоуправлении… Парикмахерами хотели быть, хотели открыть свой салон. Даже на "Дордое" хотели торговать.

У нас вся семья инженеров-механиков. Особенно с папиной стороны. Поэтому выбора у нас не было. Но если бы не специальность инженера-механика, я думаю, что с музыкой, может быть, даже и не завязалось бы ничего.

Мы на самом деле не считаем, что мы не занимаемся профессионально музыкой, у нас это на уровне средненьком. Но дело в том, что нам это нравится, и мы все равно будем это делать.

Для нас это больше, чем хобби. […] Мы иногда жертвуем всем своим временем свободным и несвободным. Но и как таковой работой я это тоже не могу назвать.

Когда мы начинали, все спрашивали: в каком стиле вы играете? К каким-то конкретным стилям мы себя относить не хотели и поэтому [решили]: давайте придумаем какое-то одно слово и будем его всегда говорить. И вот мы придумали maybe-rock.

Если ты выходишь на сцену, тем более со своим авторским материалом, со своими песнями, я думаю, что волей-неволей ты в любом случае немного меняешься. […] Это чуть-чуть другое состояние, нежели в обычной жизни.

Наши песни о самой, что ни на есть любви.

Мы не поэты. Поэзией мы не занимаемся, даже стихотворения не пишем. Мы именно пишем тексты.

Так бывает, сыграешь 2-3 аккорда, тебе строчка пришла, ты ее вслух озвучиваешь, и у нее или у меня уже вторая строчка накладывается.

У нас песни рождаются очень просто. Как в принципе, мне кажется, что очень многие вещи должны происходить в жизни именно так - просто.

Мы вообще очень быстро принимаем решения. Другой вопрос: сожалеем ли мы потом о них или нет. […] Но чаще всего мы ни о чем не жалеем. И меньше всего задумываемся о последствиях.

Создание группы – это, наверное, одно из наших самых лучших… я не знаю, можно ли это назвать решением, но это одно из лучших, что с нами происходит.

Комментарии
Нияз
13.08.2017, 18:33

Хорошие девушки

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД