10 мыслей о триатлоне, разочаровании и примере "железной леди" Юлии Фернас

585  0
Наталья Ли

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? О чем думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Юлия Фернас

марафонка, завоевала звание Ironman ("Железный человек"), тренер любителей бега, кормящая слингомама

Для себя я в первую очередь, наверное, мама и счастливый человек, который обладает таким счастьем, как живые близкие.

Всю мою жизнь все шло по накатанной, то есть определенной четкой цели, кем я буду или кем я стану, у меня не существовало. Все было по кайфу, все нравилось. Куда меня это принесет в конечном итоге, я не знала.

В 11-м классе я решила для себя выбрать профессию психолога, но с учетом экзаменов вступительных […] я решила не напрягаться и поступить на туризм. В туризм меня тянуло, это нравилось.

В данный момент я вижу, что вся моя жизнь приходит все-таки к спорту.

Занятия спортом у меня начались с детского садика. Это был Советский Союз, нас каждый день водили на гимнастику во Дворец пионеров, и вот с этого момента дух соревновательности меня захватил.

Для меня бег – это свобода. Свобода движения, свобода мысли. В это время можно передумать все, что беспокоит. Есть такое правило у бегунов и велосипедистов: если какие-то есть проблемы и конфликты, пробеги 10 км или проедь 10 км и все на душе успокоится.

Как я вообще пришла в триатлон? Первое соревнование было, там надо было 750 метров проплыть, 20 км проехать и 5 км пробежать. Для меня велосипед и бег – это было легко, а вот плавания не было… […] и вот эти 750 метров я думала: ну как-то же я проплыву. По-собачьи, ну как-то же можно проплыть. И эти метры проплыла на спине.

Мысль [пройти марафон Iron man] мне подкинул первый "железный человек" Канат Келсинбеков. В то время я как раз была в положении, он говорит: "Давай, кому как не тебе, профессиональному спортсмену, быть компанией "железному человеку". Становись "железной леди".

Когда я прошла это соревнование, по финишу стою […] и разочарование такое: и это все? То есть мне показалось после года тренировок, это достаточно легко. Я думала, как люди говорят: это так тяжело, так невозможно? Я же на эту приманку шла, что это тяжело, что это невозможно, можешь ли ты себя преодолеть? А тут оказалось достаточно легко, и силы остались.

Своим примером я хотела показать, во-первых, молодым мамочкам, чтобы они себя не забрасывали после рождения [детей], что даже занимаясь спортом, можно оставаться кормящей мамой.

Моей дочке было без двух дней год и я по финишу ее покормила. Несмотря на то что я 12 часов отсутствовала, у меня физическое занятие было, я ее покормила свободно. На ней никакие пятна не вылезли, как некоторые боятся, она не стала плеваться оттого, что молоко горькое.

Материальные блага для меня в принципе особого значения не имеют. Для меня важны эмоции, ощущения.

Я ощущаю себя на возраст неопределенный. Я не даю себе возраста. Мыслями я где-то постарше, а поведением я где-то помладше.

Свобода для меня – это свобода мысли, свобода движения, свобода действия.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД