"Герои апреля" продолжают требовать национализации "Рубикона"

"Акции "Рубикона", принадлежащие "зятю кыргызского народа" Адилю Тойгонбаеву, нужно срочно национализировать" - такое заявление сделали представители общественного объединения "Айкол Ала-Тоо" сегодня, 11 ноября, на пресс-конференции в Бишкеке.

На нее пришли "герои апрельской революции" Мээрбек Мискенбаев, Бек Иманалиев и Абдыкалык Абдыкайымов. Мискенбаев известен тем, что оказался в списке кандидатов в депутаты Бишкекского горкенеша от партии СДПК. Также засветился в скандале с выдачей квартир по поддельным медсправкам, по которым недвижимость оказалась не только у пострадавших в апрельских событиях, но и у совершенно не причастных к ним людей. О двух других участниках пресс-конференции ничего неизвестно.

Напомним, 3 ноября встречу с прессой устроили еще одни "герои апрельской революции", которые обвинили издание в ангажированности и лоббировании интересов прежней власти, объясняя тем, что "журналисты "Вечернего Бишкека" ни разу их не похвалили".

Как оказалось, претензий к руководству "Вечернего Бишкека" сегодняшняя группа лиц не имеет и учредителя ОсОО "Рубикон" (финансовый центр ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек) Александра Кима знает и очень уважает. Коллектив издания также, с их слов, может продолжать спокойно работать. Выступающие только не пояснили, как у ОсОО могут быть акции.

После очень короткого заявления они бросили: "Без комментариев" и поспешили к выходу. На вопросы журналистов отвечать отказывались, сообщив, что очень торопятся. На замечание прессы, что объединению стоило бы разобраться со своими внутренними делами, прежде чем лезть в чужие хозяйственные споры, отреагировали агрессивно.

"Мы сюда пришли не это обсуждать", - отрезали они.

Дискутировать о законности принятого судьей Первомайского районного суда Эмиля Аксамаева решения по делу "Рубикона" выступающие были явно не готовы. Они явно были слабо подкованы юридически и в суть дела, видимо, не вникали. К примеру, не знали ответа на вопрос, как можно национализировать то, чего нет - долю Адиля Тойгонбаева в "Рубиконе", которой нет в компании с ноября 2005 года. Или как можно национализировать здание детского сада, где располагается "Рубикон" и "Вечерний Бишкек", которое было куплено даже не у государства, а у обувной фабрики "Кадам", следовательно, к имуществу зятя Акаева не могло иметь отношения. Не ведали участники пресс-конференции и того, как можно национализировать что-то тойгонбаевское, если сам зять разграбил "Рубикон" и вывел оттуда имущество мошенническим путем.

Свое сотрудничество с кем-либо из высокопоставленных чиновников они опровергают. Уже на выходе один из "героев" сообщил о своем беспристрастии. "Меня Каптагаев, Акаев не интересуют. Пусть в деле разберется прокуратура", - заявил Абдыкалык Абдыкайымов и быстро ретировался.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД