Текебаев и еще 11 депутатов вошли в комиссию по делу Саляновой

Сегодня, 8 февраля, на заседании Жогорку Кенеша 103 депутата проголосовали за создание депутатской комиссии по факту возбуждения уголовного дела в отношении коллеги Аиды Саляновой.

Отметим, сегодня в ходе заседания парламентарий Алмамбет Шыкмаматов дважды предложил включить вопрос о создании комиссии в повестку дня.

После долгих споров вопрос включили в повестку путем голосования. А в конце дня депутаты проголосовали за создание комиссии. Она должна в течение месяца вынести свое решение.

В состав комиссии вошли 12 депутатов:

СДПК

  1. Мурадыл Мадеминов
  2. Рыскелди Момбеков
  3. Мухтарбек Айнакулов
  4. Ильхом Маннанов

"Республика - Ата-Журт"

  1. Акылбек Жамангулов
  2. Нургазы Нишанов
  3. Курманкул Зулушев

"Кыргызстан"

  1. Канат Исаев
  2. Урмат Самаев

"Онугуу-Прогресс"

  1. Тынчтык Шайназаров

"Бир Бол"

  1. Акылбек Жапаров

"Ата Мекен"

  1. Омурбек Текебаев

Напомним, Аида Салянова проходит в качестве подозреваемой по делу о незаконной выдаче лицензии адвокату Бакиевых Алексею Елисееву. 31 января ГКНБ вызвал депутата на допрос, однако она так и не явилась. На следующий день Госкомитет направил ей повторную повестку. На допросе Салянова провела более четырех часов. Все это время возле здания ГКНБ стояли ее сторонники.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp



Комментарии
08.02.2017, 18:39
Карма: +5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 109
Минусов: 104
Комментариев: 147

Текебаев в комиссии, а шо Салянову саму не взяли)?

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -5
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 13
Минусов: 18
Комментариев: 23

Понятно что Салянова виновна, её должны  привлечь к ответственности.

 Скажите,  а что Текебаев   делает в составе комиссии?  

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Карма: -33
Сумма оценок комментариев
Плюсов: 107
Минусов: 140
Комментариев: 180

Инна Хван

Текебаев в комиссии, а шо Салянову саму не взяли)?

во во. нельзя было без заинтересованных лиц обойтись?

-1
Цитировать
Жалоба модератору
Кана
08.02.2017, 20:40

Очередное шоу, 12 присяжных заседателей, сюжет позаимствовали из фильме Михалкова,  в конце концов придут к мнению, что салянка не виновата, в крайнем случае отделается легким испугом, и на этом шоу завершиться. Не интересно, интересней если сюжет позаимствовали бы из фильма 10 негритят.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Jal79
08.02.2017, 22:20

если она выйдет сухой из воды, то я вообще полностью офигеваю с наших гос.служащих и вообще каким боком туда Текебаев залез, ясный пень чтобы все расследование исказить, помешать, снова начнет гнать всякую пургу. Млина как же он достал, я так понял жепжутаты у нас уже расследующий орган что ли!?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Салялидин
08.02.2017, 22:45

Дорогой Кыргызстан, надеюсь я скоро уеду

0
Цитировать
Жалоба модератору
Нариман-бокзал-чомодан
09.02.2017, 07:28

Текебаев вошел в комиссию наверное потому, что должен присутствовать как бы "свидетель" того, чтобы объективно комиссия работала в отношении своих коллег. Но Текебаев сам является фигурантом этого дела как и Салянова! По одинаковым обвинениям. То есть, является как бы "объектом". расследования. Следовательно, заинтересованное лицо. Поэтому, и на этом основании, его должен был заменить  другой из партии Ата-Мекен, но не он, и не Шыкмаматов.

Мне кажется, тут есть противоречие в законах, когда при существующем и, главное, в незавершенном уголовном деле "вдруг" возникает другая "следственная группа" и начинает проводить свое "расследование"... В таком случае, давайте создадим еще 20 комиссий, и пусть каждая из них проводит свое расследование! И все 20 решений будут ..правильными!

Таким образом, Уголовное дело, по которому есть свои "законы действия" в цивилизованном обществе  превращается в  две минуты в "политику" с непонятными "временными" лицами, которые рушат все законы и порядки в стране. Но это уже законы феодального общества, а не общества с парламентаризмом!

И еще одна странность есть в этом деле: 

Поколь дело возникло на почве обычной бытовой ссоры 31 августа 2016 года во время посиделок на Площали Ала-Тоо, когда один из несдержанных лиц вдруг ни с того, ни с сего ударил по лицу пожилой женщине оскорбительными словами, данное лицо тоже превращается, как и Текебаев, в заинтересованное лицо. 

А посему его вызовы Генпрокурора к себе, "задушевные беседы" с ней, а потом подача "руководств к действию" с "мягким нагоняем" в сторону своих оппонентов невольно превращают следствие в политическое шоу. Отчего уголовное дело теряет свои суть  и смысл.

Это значит, что уголовное дело не имеет больше перспективы, и в скором времени станет "мертвым" бесперспективным делом! И в этом виноваты как раз те, кто обвиняет группу из Ата-Мекен в злоупотреблениях.

Пример. Почему вот другие не выдают Бакиевых нам? А по тому, что второй стороной дела стали как раз статус тех, кто обвинял тех в преступлениях. То есть, заинтересованные лица.

Здесь то же самое.

Мне кажется, дело Саляновой-Текебаева-Шыкмаматова с одной стороны (ответчики)  и Атамбаева-Жолдурбаевой (истцы) нужно полностью отдать напрямую, не кому-либо другому, а в руки  простого... УЧАСТКОВОГО ИНСПЕКТОРА Первомайского района г. Бишкека как по "бытовой ссоре" для дальнейшего разбирательства в Первомайском административном райсуде и рассмотрения по существу. Желательно, начинающим (а не опытным) участковому и судье. Для чего? Для того, чтобы они приняли друг у  друга  так называемое "Встречное заявление", поцеловались,  породнились вновь, и прекратили этот бессмысленный спор на смех трудящимся Кыргызстана!..

Потому-что суть скандала и дела - именно "бытовая ссора между ними, политиками, а не что-либо!. Споры за имущество, оскорбление личности, неприязненные отношения. Одно из них.

А вопрос коррупции - это дело широкое. Тут все вовлечены  в это дело! Практически весь состав гос-чиновников прошлого, и настоящих! И у всех есть своя доля - в том числе доля греха в этом процессе. Тут каждый смело может назвать другого коррупционером, и будет прав! Ибо есть только единицы, кто во время революции вообще не причастен ка каким -либо акциям прихватизации имуществ после Бакиевых! Они либо спали, либо прозевали, либо сидели дома с завязанными руками от домочадцев. И не участвовали по этой причине в разделах имущества.

В дело включился даже господин Тулеев. Но он имеет претензии уже не к одной стороне из спорящих, а сразу к ДВУМ! Так его не с одной, а с двух сторон даже ограбили и оставили ГОЛОГО только в  трусах! И тоже хочет участвовать в  процессе. Дайте ему возможность высказаться, дайте ему микрофон!

Не знаешь даже смеяться или плакать при таких делах наших чиновников-то.

0
Цитировать
Жалоба модератору
фрунзе
09.02.2017, 08:12

Лицемеры.

Не хватает Шыкмаматова ну и до кучи ветеранов парочку, типа Мадылбекова и Каптагаева. Весомое сборище.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Мигрант
12.02.2017, 19:44

Жепжутарлар доля болушо албагандар,клоундар Кыргызстанда.Партияны корсон аллергия мн ооруп каласын.Булардын баарын репрессия кылуу керек.Ошого татыктуу баары

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД