Абсурдная идея США

На днях в американской газете The New York Times была опубликована статья, согласно которой правительство США обсуждает инициативу о запрещении членам Коммунистической партии Китая (КПК) и их семьям совершать поездки в США.

Такая информация сразу же привлекла внимание общественности. Абсурдность этой идеи достигает невероятного уровня.

КПК насчитывает 93 млн. членов. Если в субъекты американских санкций также входят представители семей 93 млн. членов, в том числе супруги, дети и родители, то в общей сложности это как минимум 300 млн. человек, что сопоставимо с численностью американского населения.

Коммунистическая партия Китая руководит страной на протяжении длительного времени, поэтому основные чиновники в разных ведомствах в КНР главным образом являются членами КПК. Однако члены партии на среднем и высоком уровнях - это всего лишь небольшая часть, большинство - это простые китайцы, которые живут и трудятся на низовом уровне. Они отличаются тем, что представляют собой активную силу, принимают участие в строительстве китайского общества.

КПК не является политической партией в западном представлении. КПК качественно отличается от политических партий Запада по масштабу, целям, механизмам функционирования, а также роли, Коммунистическая партия Китая - это совершенно другая политическая партия.

Большинство членов КПК вступают в партию в молодом возрасте. При присоединении к этой организации они обладают определенными идеалами, демонстрируют хорошие результаты в работе, одновременно с этим придерживаются духа коллективизма и отличаются большим энтузиазмом. Кроме этого, они инициативно готовы к более сложной работе, вносят больший вклад, потому что это долг каждого члена КПК. Во время стихийных бедствий и при других опасных ситуациях члены КПК сразу же бегут на помощь, это общее понимание и требование среди членов партии и в обществе. В период распространения новой коронавирусной эпидемии повсеместно распространенным лозунгом в очередной раз стал "члены КПК идут первыми", лозунг был подтвержден на деле. Большое количество медицинских работников являются членами КПК.

Успешные результаты борьбы против коррупции со времени проведения 18–го Всекитайского съезда КПК завоевали поддержку и доверие китайского народа. Именно это и стало причиной разочарования антикитайских сил в США. КПК совместно с китайским народом ведет борьбу за окончательное изменение судьбы китайской нации. Коммунистическая партия Китая руководит народом, но в то же время полностью влилась в народные массы, такая фундаментальная особенность никогда не изменится. Борьба и ответственность КПК значительно способствовали реконструкции могущественности и материальных условий жизни народа в Китае.

Идея об извлечении КПК из Китая и народа страны, а также об "адресной борьбе" с ней является фантазией и подстрекательством отдельных правящих элит США.

Нынешняя американская администрация в открытую показывает то, что КПК является врагом, таким образом распространяет ненависть между двумя странами и народами. В связи с этим вражда между государствами уже не идет за интересы, она превратилась в фундаментальное противостояние. Хотелось бы узнать, что означает такое противостояние? Китай и США являются самыми крупными в современном мире комплексными силами, ядерными державами, обладают сильной стратегической мобилизацией. Неужели нынешняя администрация США пытается подвести две страны к всестороннему стратегическому противостоянию, создавая витки напряженности? Готовятся ли США положить конец миру и спокойствию на планете?

На протяжении некоторого времени Соединенные Штаты публично критиковали недобросовестную политику КПК, нарушая основы дипломатии больших держав и базовые принципы международных отношений в XXI веке. Следует отметить, что такие действия направляют мир к холодной войне.

Материалы из газеты "Жэньминь жибао" и агентства Синьхуа


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД