10 мыслей о бисере, лени и выборе дизайнера украшений Александры Лысенковой

838  0
Наталья Ли

Спросите себя: задумывались ли вы о том, что влияет на поведение и выбор разных людей? Что думают известные и не только кыргызстанцы о простых и близких всем нам вещах и явлениях? Через что им приходится пройти, чтобы добиться успеха и признания в своих сферах?

В рубрике "10 мыслей о…" мы беседуем с выдающимися, примечательными, интересными людьми. Врачами, актерами, певцами, финансистами и просто кыргызстанцами разных возрастов, пола и социального положения.

Они делятся своими мыслями о надеждах, сомнениях, свободе, творчестве, ценностях…

Александра Лысенкова

дизайнер украшений

Для себя в первую очередь я, наверное, творец. Потому что всегда, с самого детства любила что-то создавать.

В детстве никогда не думала, кем буду, в какую профессию пойду или чем буду заниматься. Я даже не помню, чтобы у меня были какие-то мечты касательно профессии или рода занятий. Я, наверное, просто всегда делала то, что мне нравилось.

Создание украшений всегда шло параллельно моей учебе, другим работам.

Попробовала себя во всем. Наверное, единственное осталось попробовать себя в ювелирных украшениях. Проволоку пробовала, потому что хочу ювелиркой заниматься.

На бисере остановилась. Очень нравится разнообразие и бисера, и цветов, и фактур, и камней натуральных.

Художественного образования у меня нет. Я до сих пор жалею, что не поступила тогда. […] У меня все интуитивно.

Умения рисовать, конечно, не хватает. Потому что я смотрю на других мастериц, у которых есть образование художественное, у них, мне кажется, чувство вкуса, гармонии намного более развито, чем у меня. Но, возможно, я просто очень критично отношусь к себе и не все так плохо.

Самокритичность для меня – это двигатель прогресса. Потому что каждый раз я отношусь к какой-то своей работе очень критично и стараюсь исправить, развить, сделать лучше. Я неоднократно резала свои работы, потому что мне не нравилось что-то.

Мне кажется у меня часто работы очень похожи друг на друга. Возможно, они отличаются формой, цветом, камнями, но при этом настолько прослеживается мой стиль и вкус, что хочется что-то создать непохожее на свои работы.

Я считаю себя очень ленивым человеком. […] могла бы успеть намного больше сделать, создать… Но вот эта лень какая-то. Все время откладываешь что-то, думаешь: я еще успею, я успею, я успею…

То, чем я занимаюсь, где я работаю - это мой выбор. Хочу - делаю, хочу - не делаю. И во всей остальной жизни свобода выбора - это самое главное.

На 18 я себя ощущаю. И мне до сих пор не верится, что скоро 30, и мне кажется, что я вот еще только школу и университет окончила и нет никаких мыслей, что я уже, оказывается, старенькая становлюсь.

Я настолько привыкла жить по своему слаженному расписанию, что остальные дела требуют кардинальных перемен.

Самая большая мечта из творческих - очень хочу заняться ювелирным делом. Очень. Может быть, не настолько хочу, потому что, было бы желание, будут и возможности. Но пока это в мечтах. Но, думаю, к этому тоже приду.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД