Эркин Сакебаев: Коалиция с Куловым изначально была нестабильной

"Коалиция парламентского большинства с участием фракции "Ар-Намыс" и Феликсом Куловым в качестве председателя изначально была нестабильной. Сразу было видно, что это временный вариант" - такое мнение высказал "ВБ" сегодня, 29 ноября, депутат от фракции СДПК Эркин Сакебаев.

Напомним, ранее арнамысовец Турсунбай Бакир уулу сообщил, что более половины членов фракции подписались за то, чтобы выйти из коалиции парламентского большинства "Ырыс алды - ынтымак".

Отметим, партия "Ар-Намыс" представлена в парламенте 25 членами одноименной фракции. Для выхода фракции из коалиции большинства необходимо, чтобы заявление подписали не менее 13 депутатов-арнамысовцев.

Сакебаев отметил, что выход части "Ар-Намыса" из коалиции - это "пока только слухи и внутренняя неразбериха во фракции, которая не касается остальных".

Однако депутат признает возможность развала парламентского большинства. "Развал коалиции будет большим минусом. Мы сделали шаг вперед, а при развале большинства сделаем два шага назад. Это опять приведет к политической нестабильности и никаких дивидендов стране не принесет", - считает социал-демократ.

Депутат рассказал, что три месяца назад, когда создавалась коалиция, было много мнений о том, что это временное объединение, потому что "Ар-Намыс", по его словам, зарекомендовал себя как партия неопределенности.

"Они два года в своей собственной фракции разобраться не могут. То у них один лидер, то второй, то два одновременно… Неопределенная партия. Изначально были мнения, что коалиция с Куловым будет нестабильной. И многие мои коллеги то же самое говорят", - уверяет Сакебаев.

Кроме того, несостоятельность Кулова в коалиции парламентарий аргументировал наличием у того "языкового барьера". "Он многого не понимает, часто не присутствует на заседаниях. Какой же это лидер коалиции, если он не присутствует на заседании? "Ар-Намыс" – надломленная ножка стола, который может упасть", - сделал вывод депутат.


Сообщи свою новость:     Telegram    Whatsapp

НАВЕРХ  
НАЗАД